Панове, подайте на океанский поход, а то утопнем

эта самая Горловка

Я так посмотрю, самая прибыльная профессия на нынешней Украине – это быть волонтером. Знай, собирай себе деньги на армию или нацигвардию. Само собой и себя при это забывать не стоит.

Тем более собирать можно на что фантазии хватит: на тепловизоры и прицелы, бензопилы и дрова, на танки «Оплот» и автомобили. В хозяйстве то все сгодится.

Или что-нибудь романтическое можно придумать. Например, можно пожебраковать на навигационное оборудование для того, что на Украине флотом зовется

Вот, волонтерское движение «Вернись живым» предлагает скинуться всем желающим на навигационное оборудование для тральщика «Горловка». И надо то всего навсего 7 тысяч евро. Копейки же!

А оборудование надо буквально край, потому как оказывается этот самый тральщик «Горловка» всего через две недели выходит на «океанский театр боевых действий».

Про «океанские действия» круто, конечно – где Украина, а где океан. И какого лешего украинским корытам там понадобилось? Но шут его знает, может приспичило в Атлантику податься, кто знает.

Все бы ладно, да только нет в украинских военно-морских мощах никакого тральщика «Горловка», я точно помню.

Ну ладно, думаю, может, что забыл, может появилось что.

Иду в Википедию по запросу «ВМФ Украины». Точно – нет тральщиков с таким названием.

тральщики украинского ВМФ

Ищу дальше по списку. О! Есть… только это же средний морской сухогрузный транспорт проекта 1849 «Горловка» флотское обозначение U753.

транспортные суда украинского ВМФ

Но, может российский сегмент Википедии ошибается? Идем в патриотично-свидомый украинский сегмент. Нет, все верно, средний транспорт «Горловка» (Горлівка), находится в составе ВМФ Украины с 1 августа 1997 года, базируется в Очакове с тех пор, как из Севастополя укрофлот поперли, построен в 1965 году, до 1996 в составе ВМФ СССР носил имя «Мезень», в 1996 году уже в украинских ВМФ получил название «Кривой Рог» («Кривий Ріг»).

из украинской википедии

А вот и его ТТД (тактико-технические данные):

Средний морской сухогрузный транспорт «Мезень»

Водоизмещение: 2178 т.

Размеры: длина — 75,54 м, ширина — 11,3 м, осадка — 3,8 м.

Скорость полного хода: 10,7 узлов.

Дальность плавания: 3000 миль при 10 узлах.

Силовая установка: 1 дизель, 1000 л.с.

Грузоподъемность: 1178 т.

Экипаж: 26 чел.

история судна

Получается, что последний раз это судно принимало участие в операции в Черном море в 1993. На этом все. Никакого тралового оборудования на нем не установлено.

И самое главное – как раз в обед ему исполнилось 50 лет!

Какой океанский поход? Вы о чем? Да эту «Горловку» и в Черное море стремно выпускать – там же по идее латать – негде хватать.

И после этого как можно поверить в то, что пишет в своем Фэйсбуке волонтер Ольга Кобилинская:

facebook

«Надо помочь «Горловке». После консультаций команды тральщика с поставщиком был собран комплект на базе системы Simrad NSO Evo2 c 19-дюймовым монитором. Исходили из необходимости: дальность обнаружения целей до 64 миль; сопровождение 10 целей; внешняя GPS-антенна (масса до 80 кг, мощность 4 кВт); автоответчик NAIS-400».

Лучше бы ломы купили, чтобы украинское корыто надежно приварить к пирсу – а то ведь утопнет без поддержки вместе со всем новым навигационным оборудованием стоимостью 7 тысяч евро, или 178,5 тысячи гривен.

А вообще интересно, для какого «монтера Мечникова» эти деньги собирают на самом то деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *