Поразительная наглость

искусственный остров

Издание The Wall Street Journal сегодня сообщило, что американская разведка подтвердила подозрения США относительно деятельности Китая в Южно-Китайском море. Оказывается, Китай насыпает искусственные острова точно для военных целей. Это именно про те острова, которые Америка давеча просила не отсыпать больше.

Там было даже обнаружено аж целых две моторизованные артиллерийские установки на одном из искусственных островов.

Мало того, американский высокопоставленный чиновник сказал, что об артиллерийском орудии на острове «мы были осведомлены уже некоторое время». Странно только, что знали они об одном орудии, а заявили о двух. Это, что в стиле «дайте два». Одного мало показалось?

Правда, в последнее время, по заявлению того же чиновника, орудие с острова то ли вывезли, то ли скрыли. Короче говоря. доказательства, как обычно у американцев только на словах.

Но больше всего поражают слова, что факт нахождения одного (или двух) орудия на острове идет в разрез с заявлениями КНР о том, что действия на островах несут мирный характер.

Интересно прям. Вот Китай разместил артиллерийское орудие на острове и это, значит, действия военного характера. А США размещает ракетные системы ПРО, которые могут половину России простреливать на самой границе – а вот это с самыми мирными намерениями. Поразительная наглость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *