Президент Финляндии пригласил Порошенко в Россию

Саули Нийнистьо и Порошенко
Забавное сообщение появилось сегодня из Финляндии. Во время встречи в Аахене президента Финляндии Саули Нийнистьо с Порошенко, финский президент пригласил Порошенко посетить линию Маннергейма в удобное для него время.

Об этом сообщила пресс-служба Порошенко, заявив, что он якобы заручился поддержкой этой страны в вопросе дальнейшей консолидации позиции Евросоюза в отношении Украины

Все бы прекрасно, да вот с чего бы президент Финляндии приглашал Поросенка побывать на территории России?

Ведь дело в том, что линия Маннергейма в настоящее время находится никак не в Финляндии, а на территории Ленинградской области примерно посередке между Выборгом и Петербургом.

расположение Линии Маннергейма

Взгляните на карту – красная линия – граница с Финляндией до 1940 года, зеленая – современная граница. Синяя линия – это и есть линия Маннергейма.

Интересно – это тонкий троллинг такой или кто-то не знает истории и географии?

линия Маннергейма подробно

Пы Сы

После того, как Порошенко и Нийнистьо обсмеяли за линию Маннергейма, в Финляндии заявили, что речь шла о музее Маннергейма. Сообщение пресс-службы срочно исправили:

исправление при Музей Маннергейма

Так что некоторые поротые свидомиты начали отрицать, что речь изначально шла о линии Маннергейма. Но кэш Гугла все помнит,открываем его и вуаля:

старая версия о линии Маннергейма

Но забавно то, что, похоже, для разнообразия Порошенко на сей раз не соврал — финн действительно приглашал его на линию. Это вытекает из самого характера поправки про музей. Да, в Хельсинки действительно есть музей Маннергейма, но это маленький частный музей. И приглашать в него президента (даже такого, как Порошенко), это уж совсем не комильфо — это как если бы Путин пригласил своего зарубежного коллегу посетить не Эрмитаж или Русский Музей, а какой-нибудь малюсенький музей где-нибудь в дальнем пригороде Москвы, занимающий комнатку-другую в бывшей частной квартире.

Так что историю и географию не знает не только финский президент, но и украинский, который даже не понял, куда его действительно приглашают.

Президент Финляндии пригласил Порошенко в Россию: 1 комментарий

  1. Президенты обсудили ситуацию в Донбассе и состояние выполнения минских соглашений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *