Прощайте польские яблочки?

сад

В Калининградской области ведут массовую закладку садов. В Гусевстком городском округе у поселка Маяковского начата закладка промышленного яблоневого сада площадью 500 гектар. Сразу строится и инфраструктура по хранению и переработке урожая, что было слабым местом садовых хозяйств во времена СССР. Сад закладывает крестьянское фермерское хозяйство Азамата Табухова.

Этой весной 37 тысяч саженцы яблок будут высажены на площади в 40 гектар. Саженцы привезены из Белоруссии и уже имеют возраст в 2 года – это позволит собрать первый урожай уже в следующем году. Планируется, что урожайность составит до 50 тонн яблок с гектара сада.

Это не единственный такой сад в Калининградской области. В прошлом году было заложено 70 гектаров садов, этой весной планируется засадить плодовыми деревьями 80 гектаров и еще 80 гектар этой осенью.

Если так пойдет дело, то через несколько лет нашей стране вообще не нужно будет закупать яблоки ни в Польше, ни в других странах Европы, даже, если эмбарго на поставки сельхозпродуктов оттуда будет снято. Так что поляки могут и дальше поедать яблоки в повышенных количествах – тем более, что, говорят, яблоки есть полезно.

А вообще лично я даже раз, что санкции ввели — это огромный шанс подняться сельскому хозяйству в России. Прекрасно, что этот шанс вовсю используется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *