Строили мы, строили и ничего не построили, да здравствуем мы

Великая Украинская Стена

В полной драматизма двухгодичной эпопее строительства «Великой Украинской Стены» на границе с Россией наступил ожидаемо неожиданный поворот.

«Планы относительно «стены» на границе с РФ изменились», — сказал Яценюк, далее всеукраинский кролик, как всегда компетентно открестился от всех своих же собственных слов в настоятельной необходимости строительства средневековых крепостных сооружений и сообщил, что у киевского правительства изменились планы, и теперь границу Украины будут охранять с помощью технологий, а не «стены».

Об этом он заявил во время инспекции строительства проекта «Европейский вал» в Черниговской области, как сообщают «Окна».

Вот так вот: строили два года, строили, денег напилили немеряно и бац! Оказывается ничего и не построили, да, впрочем, и не надо строить, потому, как концепция поменялась.

Особенно забавно то, что Кролик Сеня буквально недавно клятвенно обещал народу Украины, что стена на границе с Россией будет полностью построена к концу 18-го года, причем тогда же озвучил, что на стену 4 млрд. гривен выделили.

Так и просится на уста вопрос из старой хорошей песни: «Где деньги, Зин, Кролик»? Да, те самые, которые якобы на строительство стен, башен и рвов с обученными крокодилами пошли.

кролик Сеня вещает

А то теперь здрасьте, пожалуйста: «Украина не будет строить стену вдоль границы с Россией».

Нет, свинство какое: в России уже кучу лестниц заготовили, тараны наладили, баллисты с катапультами опять же. Куда теперь имущество девать?

«Границу с северным соседом будет охранять электроника», — заявил Яйцанюх, и, по привычке вытаращив для убедительности наглые глаза, веско добавил, что такие меры «дешевле и эффективнее натянутых металлических сеток и колючей проволоки».

А еще он сказал, что электронные системы помогут сэкономить стране деньги и ресурс. Тут спорить не буду. Мало того, если и электронику не ставить, то еще больше можно сэкономить.

Правда, я не совсем понял, к чему он еще заявил, что: «Оборонительные конструкции должны охранять люди, а это дополнительный ресурс».

Это что – сторожей со свистком наймут, что ли? Впрочем, не удивлюсь, если наймут, целых два или, гулять, так гулять, даже три.

А чё? Нормальный такой алгоритм – крепостной вал, металлическая оградка, десяток датчиков, два сторожа. И на каждом этапе можно красть, красть, красть.

А между тем, оборонительные сооружения на российско-украинской границе, гордо называемые «Европейский вал» («Стена»), как озвучивалось, будут завершены до 10 июня.

По легендам Великую Китайскую Стену вроде как пятьсот лет строили? Столько времени, конечно, у киевской камарильи даже в мечтах нет, но, похоже, они с удовольствием внедряют китайский опыт.

И хотелось бы узнать, что это было — зрада чи перемога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *