Так вот чего Порошенко добился

Порошенко разглагольствует о своих заслугах

Хорошо, сам сказал, а то бы никто и не догадался.

Итак (тут желательно музыкальный аккорд, эдак – «па-пам-м-м»): главным достижением Порошенко стал провал проекта «Новороссия».

О как!

Оказывается, задачей РФ была не оккупация Донецка и Луганска, а создание «Новоросссии» из 9-ти областей Украины.

Об этом Порошенко заявил в программе «Год Порошенко».

Так и сказал: «Задачей РФ было отнюдь не оккупировать Донецк и Луганск. Все мы знаем: ключевым планом, который на первом этапе стоял — это создание «Новороссии», 9-ти областей Украины, а именно: Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области и Крым, были отсечены… и там должен был быть создан заповедник «Русского мира» — «Новороссия», — отметил Порошенко.

По словам кондитера всея Украины: «Для этого предполагался «протестный взрыв» во всех этих областях, введение туда российских войск через организацию провокаций и последующее уничтожение Украины как независимого государства».

Он даже подытожил: «В этом месяце было официально объявлено, что проект «Новороссия» потерпел крах. Он не состоялся».

Я только вот не понял – это кто официально объявлял это про проект «Новороссия»? Я даже что-то не помню никаких заявлений о реализации такого проекта от официальных лиц РФ.

Выдумщик Порошенко изрядный, ничего не скажешь, тем более, если бы Россия действительно хотела сделать Новороссии из 9-ти областей, она бы ее сделала. Да в том же Харькове можно было без проблем устроить выступление, а на 3 области у Украины уже бы никаких сил не хватило.

Короче говоря, раз нет ничего, что можно поставить себе в заслугу, то заслугу нужно выдумать. Чем украинский «президент» и занимается, похоже, все свободное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *