Украинский ответ на «Армату»

гранатометчик

На Украине испытано новое, доселе невиданное оружие, которое позволит успешно обороняться против ватных «Армат», Чебурашек и Мотороллы. Против последнего особенно.

Трепещите ватники! Сегодня штаб АТО с ликованием сообщил о том, что в районе Мариуполя завершились огневые испытания малого огневого сооружения «МВС-2». Ниже представлены доселе секретные фотографии, выкраденные очередным агентом Путина (их на Украине каждый второй, если первого не считать).

укрепление

Так вот такие сооружения планируют устанавливать вокруг Мариуполя, превратив его в неприступный Кенигсберг. Поражает скорость сумрачного украинского гения – от задумки чудо-укрепления до его воплощения в металле понадобилось всего 1 (одна) неделю и сотня килограмм котельной стали толщиной в 1 сантиметр. Так быстро создать такую сложнейшую технику! Это вам не ватники — по десять лет с новым танком возиться.

Полевые испытания почтили представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники. Еще бы не почтить, это же какие бабки можно заработать на серийных поставках стационарных вундервафель, тем более, что планируется развернуть производство на местных предприятиях.

испытания

Как сообщается, по «непобедимому укреплению» отстрелялись из разного стрелкового оружия и даже использовали ЗУ-23-2. Ну, что из РПК стреляли, это ясно видно, хотя вопрос еще, какими пулями, бронебойные бы должны пошибче дырки делать. А вот, что данный железный грибок способен удержать 23-мм бронебойную пулю, я крепко сомневаюсь. Разве что стреляли очень издалека и разрывными.

вмятины от ЗУ-23-2

Сложно судить по вмятинам на фотографии из чего стреляли, но больше всего напоминает следы от пуль калибра 5,45 и 7,62, но уж никак не на вмятины от 23-мм снарядов. Кстати, обращает на себя внимание, что из более крупного калибра стреляли под углом, что увеличивает бронестойкость. Странно, да?

На фотографиях еще и гранатометчик с РПГ-7 красуется, но уж позвольте не поверить, что из гранатомета стреляли.

Как сказано в сообщении штаба АТО: «По завершению стрельбы, присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами».

стрельба из РПК

Ну а, отчего бы не обсудить – обсуждаторы сами в бронированный домик не полезут. А я вот представил, каково придется солдатику, когда пулей от «Корда» внутрь вышибет дверку амбразуры. Впрочем, и вышибать не потребуется – сантиметровую сталь 12,7-мм пуля шьет с легкостью. Я уже не говорю про то, что никто грудью на автомат переть и не будет – ополченцы расстреляют преграду из танка и все дела. И, скорее всего, даже прямого попадания не потребуется – сдует от близкого взрыва.

ЗУ-23-2

Когда то, в Албании тоже делали подобные грибки на одного автоматчика. Только делали их из толстого фортификационного бетона. И рассчитаны они были на выстрел танка. Но даже такие сооружения долго бы не продержались. А в мариупольской жестянке солдат, скорее всего, с ума сойдет даже после полного обстрела из автоматов – никакие наушники не помогут.

Мне, право, интересно, как укры будут в эти «бронированные» гробики солдат запихивать. Разве что переймут опыт гитлеровской Германии и солдат будут там цепями приковывать.

А вот для сравнения албанская бетонная огневая точка. Куда как посолиднее будет.

албанский бункер

Впрочем, куда украм до албанцев. Как говорится, расти еще и расти.

Украинский ответ на «Армату»: 4 комментария

  1. На танке устанавливается 125-мм пушка высокой баллистики «Витязь» или 140-мм перспективная украинская пушка «Багира». Башня будет необитаемой.

    1. Это вы про что? Про вот эти бронегробики, которые в статье описаны? Ага, туда только пушки не хватает

  2. В ответ на рассекречивание российского танка пятого поколения Армата украинские блогеры начали активно тиражировать в соцсетях изображение новейшего украинского танка Оплот-УД2 производства ХТЗ, чтобы поднять национальное самосознание граждан Незалежной.

    1. Ну да, только вот тот самый Оплот строиться в час по чайной ложке и является очередной модернизацией старого танка. А Армата — новой и перспективной платформой, которой развиваться и развиваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *