Впечатляющий рост

водкаНу, кто говорил, что все не так однозначно на Украине? А кто смеялся, что украинская экономика проваливается все глубже в дупу? Теперь насмешники посрамлены, а неоднозначники могут торжествовать!

Да, по некоторым показателям производство, действительно, снизилось. Ну так, по мелочи: производство стали, машиностроение, химическая промышленность, производство продуктов питания и другие маловажные направления.

Зато алкоголя делают все больше. И что самое интересное, все в дело идет! А это сплошная выгода для страны и радость для населения.

Судите сами, по данным статистики производство алкогольных изделий в апреле 2015 года по сравнению с апрелем 2014 года выросло:

водки крепостью менее 45,4% — на 27,6% (произведено 1 млн. 585 тыс. дал в месяц);

пива — на 35,3% (до 18,5 млн. дал. в месяц);

коньяков и бренди — на 380% (249 тыс. дал в месяц);

а вот производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков уменьшилось на 15,4% и составило 721 тыс. дал в месяц, так что есть куда еще расти.

Ну и попутно производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в апреле 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. выросло на 0,2%.

И что характерно, данный рост наблюдается на фоне уменьшения численности населения Украины, ведь подсчеты велись без Крыма и Севастополя. Впрочем, Донецк и Луганск тоже учли, а там сейчас потребление алкоголя очень резко уменьшилось – и сами почти не производят и с Украины не вводят. Был там недавно – пивзаводы стоят, в магазинах алкоголя почти нет, а за появление на улице в пьяном виде быстро в комендатуру загребут.

А еще миллионов то ли 3, то ли 5 смылось с Украины, кто в Россию, кто в Европу и дальше.

Но и при оставшемся населении спрос на алкоголь токмо возрастает. Впрочем, не удивительно – безработных все больше, а уж про то, что вояки АТО по большей части не просыхают вообще, разве что ленивый не упоминал.

Зато про пьянство в России свидомиты обожают говорить, а у нас как раз пьют все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *