Вышивать, так километр

вышиванка на тротуаре

Помните, как прошлой весной на Украине была эпидемия покраски? Как они тонны желтой и синей краски переводили, чтобы урны и заборы стали патриотичными? Естественно, это самым положительным способом сказалось на экономике и военных победах. Вы не заметили? Да как можно! Вы явно не патриот Украины!

Так вот – уже, похоже, все запасы желтого и синего окончательно исчерпаны и теперь в моде другой тренд – вышиванки.

Но тут тоже скупиться свидомиты не стали. Как говориться, раз уж пьянка, так режь последний огурец. В конце концов, красная и синяя краски еще осталась на складах, а на вышиванку они самое оно.

Начали с Сумов — прямо на тротуарной плитке в центре города сегодня, 18 мая, местные поцреоты начали создание 500-метрового орнамента вышиванки. Говорят, для Украины это будет рекорд… только интересно прям, где еще, кроме Украины таким идиотством занимаются? Сказали бы, а то прямо любопытно, аж жуть.

«Ко Дню вышиванки, который в этом году вся Украина отметит 21 мая, активные сумчане подготовили сюрприз для горожан в виде всеукраинского рекорда в категории «Самый длинный орнамент вышиванки, нарисованный на тротуарной плитке». Автор проекта — Максим Галицкий, автор идеи — Людмила Бей. К созданию рисунка приступили представители общественных организаций «Сокол», «Студенческая Свобода», «Добро», объединение украинок «Яворина» и свободовцы», — сообщила УНИАН.

покрашенный тротуарВ пресс-службе Сумской областной организации ВО «Свобода» заявили, что работа по созданию орнамента продлится до 21 мая. А вот это они зря – тут надо ямы копать против российских танков, а они рабочую силу отвлекают так надолго.

Вышиванкой будет изрисована плитка тротуара от Спасо-Преображенского собора в обе стороны.

Кстати, можно почувствовать себя в роли избиваемых Томом Сойером младенцев каждый день с 10:00 до 21:00, в это время активисты-рисовальщики приглашают желающих порисовать за них. Подношения в виде денег, пива, сала приветствуются.

В общем, ждем рекорда. Теперь Сумы переплюнут по уровню свидомитости даже Тернополь – там все то 228 метров тротуарной плитки разрисовали. Жалкие неудачники.

Но ничего, я так миркую недолго Сумчанам пышатыся – вот киевляне разрисуют под вышиванку Броварской проспект, там почти 14 километров, поди ка переплюнь!

Кстати, это поражающее по никчемности в стране рушащейся экономики действо проводится в честь Дня вышиванки, который «который призван сохранить традиции украинского народа путем популяризации национальной одежды».

Видимо, больше традиций нет никаких, если кроме вышиванки популяризовывать больше нечего. Абыдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *