Зрада для Литвы

газовый терминал

Забавная новость – латвийская государственная газовая компания Latvijas Gaze не собирается покупать сжиженный природный газ с литовского терминала. Нет смысла — потребности Латвии полностью удовлетворяют поставки «Газпрома».

Об этом сообщил зампред правления латвийского холдинга Марио Нуллмейер в интервью изданию Natural Gas Europe.

Знаете в чем прикол то? Дело в том, что Литва построила терминал для приема сжиженного газа, который намного перекрывает потребности самой Литвы и для того, чтобы он окупался, надо, чтобы терминал работал как минимум еще и для Эстонии и Латвии. Потраченное нужно отбивать.

А тут еще контракт на 5 лет с норвежской компанией Statoil на поставку 540 млн. кубометров сжиженного газа в год заключили, что половину потребности самой Литвы перекрывает. Т газ этот куда дороже российского. Короче говоря, сплошные убытки.

Но руководство Литвы придумало, как отбить денежки и еще и подзаработать. Смысл был в том, чтобы поставлять дорогой газ в Латвию и Эстонию, но на самом деле продавать им газ из России. А разницу в карман. Отличный был план, не хуже, чем у хохлов – те тоже постоянно строили планы, как бы с России что-то поиметь на ровном месте.

Ну и результат, как видим, точно тот же, что и у хохлов – сплошная зрада, потому как даже не менее русофобская Латвия отнюдь не в восторге отдавать свои денежки за просто так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *