Болгария продает Украине БМП

Marder, фотография из Википедии

Интересная страна Болгария. Стоит только начаться войне против русских, как она оказывается в стане наших противников. И в Первую мировую так было и во вторую мировую. Сейчас Руина убивает русских людей на Донбассе, так и здесь болгары решили влезть. А так братушки, сил нет.

LifeNews удалось получить некоторые документы из переписки частной болгарской компании BIEC и украинским холдингом «Спецтехноэксперт». В этой документации идет речь о продаже хунте трехсот списанных немецких БМП «Мардер».

Естественно, чтобы соблюсти приличия, БМП передаются под видом демилитаризованной спасательной техники, у которой сняты боеспособные модули. Фактически это означает только снятые башни с вооружением.

предложение о продаже, фото LifeNews

Только вот никаких сомнений, что старые «Мардеры» будут использованы отнюдь не в спасательных подразделениях, которым, они, кстати, и даром не нужны. А вот украинской армии очень нужны, с учетом того, что на складах бронетехники, пригодной к восстановлению, все меньше и меньше. А башни, башни можно поставить отдельно, под видом металлолома или изготовить уже на Украине, благо это на порядок легче, чем сделать сами машины. Тем более, что украинская сторона всю техдокументацию запросила, чтобы легче было боеспособность своими силами восстановит.

получение техдокументации, фото LifeNews

Машины болгары готовы поставить по 48 000 евро, так что Киев за такое предложение ухватился обеими руками.

Вот только в самой Болгарии Мардеры никогда не использовались. Тогда откуда они? А Болгары их специально купили в Германии, которой древняя БМП 60-х годов уже не нужна. И удобно-то как – самой Германии свой боевой металлолом поставлять на Украину, вроде как, не с руки. Зато болгары с удовольствием решили подзаработать на перепродаже.

И не волнует их нисколько, что из этих БМП будут братушек убивать, от которых, кстати, болгары ничего плохого никогда не видели.

Ничего личного, бизнес такой.

документы болгарской компании, фото LifeNews

Болгария продает Украине БМП: 2 комментария

  1. В частности, ВСУ уже получили сотни единиц бронетехники, артиллерийских систем, систем залпового огня и десятки самолетов и вертолетов.

    1. Такой информации нет. Если вы можете озвучить сколько именно ВСУ получила сотен единиц бронетехники, артиллерийских систем, систем залпового огня и десятки самолетов и вертолетов, то было бы очень интересно. А так — это не более, чем голословное заявление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *