Для Siemens санкции не помеха

турбина

Германский концерн Siemens готов, не смотря на санкции, введенные против нашей страны и Крыма, поставить турбины для электростанций на вошедшем в состав России полуострове, сообщают Ведомости.

Естественно, поставки будут не прямые (надо же соблюсти европейские приличия). По легенде Сименс продаст «Технопромэкспорту» (дочке «Ростеха») турбины для двух новых ТЭС, которые строятся в Крыму. Впрочем, пунктом назначения числится Тамань.

Турбины будет собирать завод «Сименс технологии газовых турбин», которым на 65% владеет немецкая Siemens, а на 35% — «Силовые машины». Для нового завода, открытого только 18 июня, данный контракт будет первым.

Новость довольно хорошая, не зря, значит, на полуостров газопровод тянут. Надежные поставки газа и наличие 2-х ТЭС позволят полностью обеспечить Крым электроэнергией. А там и шельфовые месторождения освоят, так что на электростанции крымский газ пойдет в необходимых количествах. И тогда на Украине могут хоть что перекрывать на Перекопе – Крыму будет на это глубоко фиолетово.

Для Siemens санкции не помеха: 4 комментария

    1. Ругаться нехорошо, зря вас этому мама в детстве не учила. А вообще странная риторика для человека из Российской Федерации. Или вы думаете, что если России придет конец, то вам лично это ничем не грозит? Или что вас оценят и возьмут в полицаи-каратели?

  1. Потери ЕС от санкций в отношении России составят 100 миллиардов евро, утверждают австрийские экономисты и международный коллектив журналистов. DW проанализировала их аргументацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *