Дурдом и ВСУ едины

дурдом и армия едины

Признаюсь, весьма удивился, узнав, что на Украине еще работают психбольницы, я думал, там давно все умалишенные по улицам бегают. По-хорошему, в том же Киеве уже каждого десятого можно смело в дурдом вести – не ошибешься.

Но, нет – оказывается все функционирует, а так как с медикаментами в Руине плоховато, то медикаментозное лечение успешно заменяется трудотерапией, а именно вязанием, причем не шарфиков, а маскировочных сеток для украинских карателей.

Патриотическую идею толкнула практический психолог Мария Лукашук, которая недавно пришла работать в эту больницу. Что совсем не удивительно, инициативу поддержал главный врач и коллектив… попробуй, не поддержи – живо в АТО мобилизуют.

По словам Лукашук: «Выработка у нас просто фантастическая! Пациенты работают очень энергично, они действительно загорелись этим делом».

Тоже, между прочим, неудивительно – откажешься, признают нормальным и в АТО мобилизуют, там как раз особенно нужны судимые и психи.

Так что пациенты стараются, вкалывают – производительность впечатляет. «Маленькую маскировочную сетку, шесть на шесть метров, плетут за 2-3 дня, большую, на 180 квадратов, — за неделю. Это очень быстро, отмечают волонтеры. Мастерская снабжает 55-ю артиллерийскую бригаду и 11-й добровольческий батальон «Киевская Русь». В общем, гешефт на психбольных удался.

Да, дурдом и украинская армия едины! Но, кстати, я бы эту Лукашук тщательно бы саму проверил – то, что в дурдоме она на своем месте, это понятно, но вот среди врачей ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *