Еще один шушпанцер

bronemashina

Домашнее танкостроение продолжает бушевать на Украине. Вчера, например, в Сумах представили публике, как было сказано, первую десантно-штурмовую бронемашину, о чем и поведал миру The Sumy Post со ссылкой на Facebook общественного активиста Павла Шапошникова.

Этот самый активист отчего-то называет ее первой в Украине бронированной наступательной машиной для условий городского боя.

Как машина поддержки, согласен, вполне может сгодиться. Но наступать на подобной бронетехнике в городе? Тем более на машине, имеющей достаточно слабую бронезащиту, в условиях, когда выстрел гранатомета или пуля из ПТР может прилететь с любой стороны? Разве что против мирных жителей применять, имеющих на вооружении максимум охотничьи дробовики.

Единственное, что можно сказать по данной машине – на вид выглядит не хуже разрекламированных «Спартанов». Но для боев не годится однозначно. Тем более в городе. Но гламурный вид технике научились придавать — хоть это радует, а то как вспомнишь склепанные из ржавого кровельного железа укрошушпанцеры, так и вздрогнешь.

Конечно, на фотографии видно плохо, но явно нет подкачки колес, т.е. достаточно пробить одно колеса и машина, что называется «приплыла». Стрелок не имеет защиты сверху – для городских боев это серьезный недостаток – снимет его первый снайпер, расположившийся на крыше или на верхних этажах здания.

Судя по всему – обвешанная броней гражданская машина. Куча вопросов – какова толщина брони, да и броня ли поставлена, выдержат ли амортизаторы, потянет ли мотор? Думаю, больше 5, максимум, 7 мм брони машина просто не поднимет.

Ну, и не выиграть войну, клепая бронемашины в гараже – слишком мало такое производство, тем более, что и выпуск серийной бронетехники Украина никак не может наладить.

сумская бронемашинаЗато закупленные в Англии «Саксоны» уже проходят адаптацию к украинским стандартам. Их уже даже успели по местной моде обварили оградками. Ничего так получилось — симпатичненько.

саксон на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *