Эх, Вано, Вано

в бой идут одни старики

Вам нравится фильм «В бой идут одни «старики»? Мне очень – по-моему, одни из лучших фильмов о войне. Он у меня есть на компьютере вместе с «А зори здесь тихие» и «Они сражались за Родину» записан. Пересматривал не знаю, сколько раз – это вам не поделка на один просмотр.

А как артисты играют – искренне, убедительно. Русские, украинцы, узбеки, грузины. Есть среди героев бравый летчик Вано Кобахидзе, роль которого сыграл тоже Вано, только Янтбелидзе.

Вот он, на снимке справа – краснозвездный борец с фашизмом.

Вано

А здесь он же, но на склоне лет, снимающийся в украинской агитке «Гвардия». Тут он уже в стане карателей и фашистов, которых он их кормит и всячески поддерживает. В сериале Вано играет роль грузинского ресторатора Гурама, который сначала возит еду вандалам на майдане, потом уже нацигвардейцам на передовую.

тоже Вано

Вы скажете – ничего особенного, мало ли кто фашистов играл. Оно-то так, только вот, все зависит от того, что это за фильм. А сериал «Гвардия» представляет собой идеологическою агитку, в которой воспевается нацигвардия. Впрочем, вы можете почитать про этот фильм здесь.

Так что сняться в такой мерзости можно, только если сам разделяешь идеологию карателей и нацистов. Не знаю, как кому, а мне, когда разобрался, кто играет Гурама, стало как-то особенно мерзко. Особенно, когда он в кадре готовит и напевает «Смуглянку».

Вот так и бывает – играл человек роли борцов с фашистами, а сам оказался фашистом и немедленно переметнулся в их стан, когда они пришли к власти.

Впрочем, разве он один? Хватает их, тех, кто раньше успешно притворялся человеком.

Эх, Вано, Вано: 6 комментариев

  1. А Талашко (Серёга-Будем-жить!) в рекламе ко дню … (даже не знаю, как и назвать теперь 9 мая на бывшей Укрпаине)?

  2. О чём вы, всех повторю — всех лицедеев интересуют только деньги. Те единицы, типа Ланового, редчайшие исключения.

    1. Что ж, пусть так. Но не могу поверит, чтобы большинство наших старых любимых артистов смогли бы сняться в таком. Не хочу верить. Вот возьмите ильм «Они сражались за Родину». Вы можете поверить, что хоть один из артистов, которые снимались там, стал бы играть в фашистской агитке? Я не верю

  3. Возможно многие «великие» лицедеи вовремя покинули наш мир. Они остались в памяти хорошими. Но они все лицедеи и предатели!

    1. Посмотрите те же «Они сражались за Родину». А потом вспомните, что все артисты, которые снимались в этом фильме, действительно сражались за Родину во время Великой Отечественной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *