«Газпром» увеличит мощность «Северного потока»

Северный Поток

«Газпром» и европейские компании E.On, Shell и OMV договорились об увеличении мощности газопровода «Северный поток» на 55 млрд. кубометров в год. Две новые нити газопровода проложат по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Меморандум о расширении газопровода был подписан в четверг, 18 июня, в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте «Газпрома». Предполагается строительство двух новых ниток газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии.

«Реализация проекта «Северный поток» показала, что транспортировка газа Балтийским морем является надежным решением, которое способствует обеспечению потребностей в энергии», — заявили в немецкой компании E.On. Кто же спорит – в Балтийском море Украины нет.

По словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, в новом проекте могут появиться и другие участки. При этом в «Газпроме» не комментируют, станет ли «Северный отток» конкурентом «Турецком потока». В ближайшее время договаривающиеся стороны приступят к созданию совместной компании для реализации проекта. Соотношение акционеров может быть примерно такой же, как и при строительстве первых ниток «Северного потока».

Короче говоря, Германия и иже с ней без российского газа остаться не хотят, а на Балканы им глубоко… наплевать, пусть хоть вымерзнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *