Главное – оптимизм

пожар на нефтебазе под Киевом

В Киеве все нормально, пожар почти потух, оптимистично сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Короче говоря, в Багдаде Киеве все спокойно.

Как сказано в сообщении ГСЧС: «1 емкость с топливом остается непотушенной на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области по состоянию на 6:00 четверга».

На самом деле, 1 емкость остается не непотушенной, а не выгоревшей, остальные выгорели полностью.

Мало того, как оказывается вчера никакого взрыва не было. «Ночью на нефтебазе произошел выброс пламени и черного дыма. Спасатели пояснили, что речь идет о выхлопе, который возник в результате охлаждения цистерны с кипящей нефтью пишет».

Правда, непонятно тогда, как понимать вчерашнее сообщение ГСЧС, где говорилось, что «По состоянию на 22:10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн».

Кто бы сомневался, что взрыв должен был случиться? Если нет пены и даже воды, то горящие цистерны с горючим взрываются обязательно.

Кличко тоже лучится оптимизмом – говорит, все нормально, запахов не вижу. Однако в Киеве на улицы экстренно выгнали 53 поливомоечных автомобиля. Дарницкий район затянуло плотным дымом. Не удивительно – горит лес, который тоже никто не тушит.

дым над Дарницким районом

А вообще опять поражает способность киевских официальных лиц после всего происшедшего, которая предельно четко показала их некомпетентность и неспособность организовать спасательную операцию, причем еще ничего не кончилось, опять начать делать вид, что ничего не произошло. Такое ощущение, что центр Киева будет полыхать, а они будут продолжать отрицать сам факт пожара.

Р.С. Естественно (кто бы сомневался) виноваты оказались москали.

виноватые
А в том, что не было ни воды, ни пены, ни даже фильтров для противогазов, что пожарные водоемы на нефтебазах оказались засыпаны — ясное дело, Киев не виноват ни разу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *