Кличко и синестезия

Есть такой удивительный феномен человеческого восприятия, как синестезия. Оно проявляется в том, что человек в результате определенного ощущения (визуального, звукового, тактильного или иного) ощущает дополнительные ощущения, но уже другим органом чувств.

Лучше всего синестезию описывает выражение «видеть звук, слышать цвет». Особенно часто проявляется у художников, творческих личностей и… уж извините, лиц с психическими расстройствами.

И вот недавно мэр Киева Кличко ярко доказал, что тоже не чужд синестезии. При посещении горводоканала, он смочил водичкой из-под крана и веско произнес: «Я, например, не вижу никаких запахов. Абсолютно не чувствую никаких привкусов»… странно, а ведь не художник.

По-моему убедительно, киевляне могут быть благонадежны – запахов в воде они не увидят, так что нечего жаловаться.

С другой стороны, меня терзают смутные сомнения, что именно пил Кличко. На видео ясно видно, как из-под крана набирают воду, а передают ее уже совсем в другом кадре. Так сказать, нет связности процесса. Уж не подсунули ли враги в момент между кадрами другую воду, из бутылочки? Мало ли… если что, так путинские агенты виноваты, а то и Сам лично… он все одно за все, что на Украине происходит виноват, так и Порошенко уверяет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *