Конопля для укроармии

Безграмотность украинских журналистов поражает, как и хвастовство украинских же «изобретателей», которые старые изобретения выдают за свои.

Вот, как в этом ролике, где производство пороха из конопли выдают за инновацию, не имеющую аналогов. Да нет, имеющую. Достаточно в любом поисковике сделать запрос «производство пороха из конопли», чтобы убедится в этом.

Мало того, до времени правления Хрущева в России активным образом делали бумагу и бездымные пороха именно из конопли, так как эта культура идеальна для их производства. Та же бумага из конопли не требует отбеливания. И в Российской империи и в СССР до Хрущева конопля была важнейшей сельскохозяйственной культурой.

Еще бы – канаты из пеньки превосходят нейлоновые, бумага выходит долговечнее и прочнее, сделанной из древесной целлюлозы, причем не требует отбеливания химическими веществами.

Кстати, наше северная конопля не наркотическая, в отличие от индийской и запрет на ее выращивание имеет политический характер, а вовсе не медицинский, хотя про это мало кто знает.

Запрет выращивания конопли в России и в мире связывают с лобби американской химической компании «Дюпон», которая очень хотела протолкнуть нейлон и химические отбеливатели для бумаги на рынок. Так и пошло всемирное запрещение выращивания конопли (даже не наркотической), к которой сдуру присоединился и Хрущев (впрочем, он сдуру много делов наделал, которые ничего, кроме вреда для нашего народного хозяйства не принесли).

Ну, вот, зато теперь укрожурналюги и укроученые позорятся заявлениями про «не имеющее аналогов изобретение», которое еще в Российской Империи было секретом Полишинеля.

Однако, врут. И про то, что изобретение новое и аналогов не имеет и про то, что патроны с таким порохом якобы имеют «волшебные» свойства.

На самом деле на основе конопли в разных странах мира и сейчас делают и взрывчатку и пороха, например, в США. И действительно, из конопли можно делать более мощные пороха, чем из хлопковой целлюлозы.

Но свойства пороха сейчас обеспечиваются в первую очередь уровнем химического производства. Причем навеска пороха и мощность заряда рассчитывается тщательным образом, чтобы соответствовать свойствам оружия, иначе можно поиметь немало неприятностей при обращении с ним. К примеру, начнет раздувать гильзы или после нескольких месяцев эксплуатации станет разрывать ствол. Впрочем, не думаю, что здоровье и жизнь укровоенных на нынешней Украине кого-то волнует.

Конопля для укроармии: 4 комментария

  1. Статья интересная. Думаю, конопля в порохе играет большую роль. И наверно много государств используют ее в военной сфере, но никто не разглашает это.

    1. Коноплю применяли постоянно при производстве бумаги и пороха. Даже сейчас деньги делают в основном на основе бумаги из конопли. Порох их конопли лучше, чем из хлопка. Но в данном случае никаких суперсвойсв он не может иметь

    2. Статья типичная для россии — «россия-родина всех слонов и они самые большие»))))Так зачем надо было заново разрабатывать?))))https://rg.ru/2015/09/14/reg-urfo/poroh.html И как всегда виноваты американцы — снова обама обоссал очередной подъезд

      1. Киевский укр не пукнут не может. Россия создала порох из льна и конопли — лен еще не применяли. А вот Украина додумалась старую разработку начать выдавать за изобретение. Какие же вы тупые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *