На Украине «Артеки в изгнании» размножаются как тараканы

купание

Что-то на Украине многовато «Артеков» стало, прямо, как тараканы размножаются. Я уже писал, что под Киевом открылся свой «Артек» с путевками по 8000 гривен (тут Киса Воробьянинов сказал бы: «Однако»).

однако

Основал его бывший директор крымского «Артека» Андрей Довженко, совместно с которым их Крыма удрали 50 из 300 постоянных сотрудников. Не смогли, так сказать, оторваться от кормушки, решили создать новую, пусть у нее и труба пониже и дым пожиже. Вот он, кстати, вам тоже его рожа подозрительной кажется или мне просто показалось?

Андрей Довженко

Фактически это санаторий в лесу, просто в нем часть комнат выкупили под детский лагерь. Там сейчас всего 75 детей отдыхают с 14 июня. Такое малое количество отдыхающих сотрудники лагеря объясняют, что путевки выкупили спонсоры, а бюджет был достаточно мал. Ну, еще бы, при такой стоимости путевок! Это вам не крымский «Артек», где при украинском управлении деньги делались огромные на знаменитом бренде.

питание

Но, оказывается «Артека» под Киевом оказалось мало и еще один «Артек» начал работать в Буковеле, в Карпатах. Он так и называется — международный детский центр «Артек-Буковель». Там, правда, еще меньше детей — всего 20. Видимо потому, что поездку организовывали депутаты от «Блока Петра Порошенко» Иван Куличенко и Максим Куриный. Если подумать, то 20 детей для пиара вполне хватит – зачем больше тратится?

По этому поводу Максим Куренной сказал: «Семьи участников АТО и переселенцев, особенно дети, испытывают сильный психоэмоциональный стресс. Мы надеемся, что это путешествие подарит им праздник, дети смогут хорошо отдохнуть и набраться новых сил».

Ну да, дети карателей тоже ведь должны отдыхать, кто же спорит.

Открытие сезона в Буковеле (жалкое, душераздирающее зрелище).

Мне это, признаюсь, напомнило старую комедию «Корона Российской империи», в которой тоже было сразу два претендента на престол:

Ну, что? Ждем еще «Артеков», а то маловато будет!

На Украине «Артеки в изгнании» размножаются как тараканы: 2 комментария

  1. Мне другое интересно (не смотрела и не следила за ненадобностью давным-давно). При СССР существовал пионерлагерь «Прикарпатский Артек» в Ямне, в Карпатах. Как он сейчас выглядит — и зачем городить огород, если можно просто вспомнить об этом лагере. Ну, это, если убрать с повестки дня ту хуцпу, которая творится на бывшей Украине вместо государственной политики. :))

    Судя по результатам поиска в сети — этого лагеря нет. Есть только идея создать очередной «Артек» в Трускавце. То есть, никому ничего не было надо, пока «клятымоскали» не показали миру, во что украинские «газды» («хозяева» на западном диалекте) превратили «Артек» — и каким он стал в руках настоящих хозяев. 🙂

    Да — а рожа персонажа комментариев не требует…

    1. Прикарпатского Артека давно уже нет, как и сотен других пионерских лагерей. А то, что сейчас — это гонор и попытка заработать денег. А рожа явно негде клейма ставить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *