Не летать укросоколам

МиГ-21 в Харькове

У украинских «соколов», похоже, дело плохо. Мало того, что часть того, что еще летало, ополченцы приземлили, так еще с запчастями совсем плохо. В украинских авиачастях уже дано нормальная ситуация, когда из десятка имеющихся летных единиц на крыло может встать хорошо, если одна. И остается летчикам только хорошую песню петь: «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю. Чому я не сокiл, чому не лiтаю? Чому менi Боже ти крилець не дав? Я б землю покинув i в небо злiтав!». Эх, заслушаешься.

А еще Украина пытается заниматься модернизацией чужих истребителей, с хорватами контракт подписан. Об этом, естественно никто не думал, когда разрывал с Россией сотрудничество в сфере ВПК. Теперь остается только кричать: «Батко, зрада, запчасти давай». А хорваты и так уже жутко недовольны тем, в каком виде им украинцы пытаются вручить «отремонтированные» истребители, в которых половина систем не работает и на которых летать просто опасно.

Но упорные украинские ВВС отчаянно пытаются хоть где-то найти запасные части, хотя бы для самых старых самолетов. Но и тут не всегда выходит.

Вчера вот таможня не дала добро попытке провести запасные части к самолеты МиГ-21 проводнику поезда «Москва Одесса».

Центральное таможенное управление так сообщило по этому поводу: «Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора. Во всяком случае, по словам проводника, так заявил некто неизвестный, попросивший его об услуге по доставке данных изделий на Украину».

Хороши запчасти для трактора! В общем, не летать укросоколам, опять не летать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *