Ну и кто теперь Гондурас?

Борис Колесников

Похоже, до уровня благосостояния времен Януковича, Украине предстоит расти не 20 лет, а куда больше, тем более, что экономика продолжает падать «стремительным домкратом».

Одна из самых промышленно развитых стран Европы на момент провозглашения независимости в 1991 году, Украина по уровню ВВП на душу населения уступила такому «гиганту индустрии», как Гондурас. Об этом 16 июня заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников теневого кабинета министров Украины, созданном партией «Оппозиционный блок».

По его словам: «ВВП Гондураса – 2380 долларов, ВВП Украины – 2001 доллар на человека. Если исходить из таких цифр, то действительно нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года».

Пресс-служба Оппозиционного блока сообщила, что Колесников особо подчеркнул то обстоятельство, что для стабилизации финансовой и экономической ситуации в стране, в первую очередь, следует добиться мира, перестать тратить миллиарды на войну и вернуть Донбасс.

«За 20 лет, по уровню ВВП, мы должны быть между ФРГ и Польшей! Вот такие надо ставить задачи и выполнять их», — резюмировал он.

Впрочем, не лишне добавить, что бы по ВВП между Германией и Польшей Украина неоднократно собиралась в течение всех 25 лет независимости. В том числе такую цель провозглашал и нынешний премьер-министр Яценюк. Так что Колесников тут не оригинален. И как, интересно, он собирается вернуть Донбасс? Ведь для Донбасса вернуться на Украину означает опять ее кормить и выплачивать огромный долг, который уже превысил годовой ВВП. Так ли это Донбассу надо?

Ну и в честь столь эпической перемоги звучит песня:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *