Приднестровье сдавать не собираются

детский сад Ромашка

Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время телемоста с руководством Приднестровья сказал, что Россия всегда будет рядом с Приднестровьем для обеспечения социально-политической стабильности и безопасности в регионе.

Этот телемост проводился по поводу вводу в эксплуатацию построенных по поручению Владимира Путина ряда объектов инфраструктуры, в частности, уже полностью построены 3 детских сада, еще объектов строятся. Все они – дар Российской Федерации Приднестровью.

Дмитрий Рогозин подчеркнул в своем выступлении: «Это его (российского народа — прим.) подарок для Приднестровской Республики, всем ее жителям. Мы надеемся, что такие объекты будут строиться в Приднестровье и дальше, потому что мы видим большую перспективу будущего республики».

И добавил: «Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров. Мы будем наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить очень жесткую социально-экономическую блокаду».

А ведь это фактически заверение жителей Приднестровья, что их не оставят в случае интервенции и предупреждение тем, кто собирается повторить осетинский сценарии 2008 года. Оно ведь и само Приднестровье не так беззащитно – войска у них очень неплохие и мотивированные, да еще и Россия в беде не оставит. И опять драпать Мишико… ему впрочем, не привыкать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *