Сенат США решил выделить Украине летальное оружие?

Капитолий в Вашингтоне

Портал DW со ссылкой на агентство AFP сообщил, что сенат США большинством голосов принял закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год, который содержит пункт об поставках на Украину летального вооружения.

Принятие закона в данной редакции произошло вопреки предостережениям из Белого Дома, который был против него. За закон проголосовали 71 сенатор, 25 высказались против.

Расходы на вооружение одобрены в размере 612 миллиардов долларов США, из них в адрес Украины предполагается выделить военную помощь на сумму в 300 миллионов долларов. На данную сумму собираются поставить противотанковые комплексы и радарные системы.

Нужно отметить, что новый фискальный год в США начинается с 1 октября текущего года, так что, в случае военных действий Украины этим летом, решение американских сенаторов ей не поможет.

Трудно сказать, насколько правдиво данное сообщение, вполне возможно, что оно выдает желаемое за действительное. Но исключить, что правда нельзя. Впрочем, даже, если выделят оружие, то вряд ли самое современное и не исключено, что оно очень быстро окажется у ополченцев, не зря же у них уже довольно много выделенных американцами ранее Украине Хаммеров.

Р.С. Впрочем, приняв решение дать Украине оружие, Сенат немедленно отклонил постановление о финансировании этого бюджета. Так что перемога без промедления обернулась зрадой… ну, как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *