Шпроты в опасности!

шпроты

Латвия отчаянно ищет, кому бы всучить оказавшиеся ненужными в России шпроты. Беда в том, что поставлять их собственно, некому – эта продукция востребована только привыкшими к ней жителями постсоветского пространства. Да и то не всеми – в Средней Азии, к примеру, шпроты особой популярностью не пользуются. В Европе салаку и тюльку вообще считают сорной рыбой, и есть ее не станут, как у нас лягушек. Разве, что немного, проживающим там русским и украинцам сбагрить можно.

После отказа покупать шпроты в РФ, Латвия в одночасье лишилась, как минимум, половины рынка сбыта консервов, а, скорее всего, много больше.

Рынок Украина и Беларуси невелик, тем более что на Украине продажи падают из-за обнищания населения. Самим же столько не сожрать даже в теориии. Приходится искать новые рынки сбыта.

И такой новый рынок Латвия нашла в Новороссии. Да, да, в Новороссии, против которой она всемерно выступает, поддерживая украинских националистов. Но политика политикой, а шпроты важней.

В подтверждение на этой неделе руководство ЛНР объявило, что из Стран Прибалтики планируется наладить поставки рыбной продукции. Глава таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак прямо заявил, что: «Сейчас разрабатывается контракт на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики». Кстати, в своей речи он подчеркнул, что в республику поступает продовольствие и потребительские товары не только из России, но и из Казахстана, Турции, Беларуси, планируется начать поставки из Польши и Приднестровья.

Зрада ведь, как есть зрада. Украина блокаду объявило ЛДНР, а тут лучшие друзья на корню продают.

Мало того, в полиции безопасности Латвии заявили, что поставки местных рыбоперерабатывающих предприятий в ДНР и ЛНР вполне кошерные, так как запрещено торговать только с лицами и организациями, попавшими под санкции ЕС, а торговать с остальными гражданами и предприятиями ДНР и ЛНР вполне можно, несмотря на то, что страны НАТО и Европы делают все, чтобы свободные республики задавить.

Вот с Крымом торговать нельзя. Кстати, подобное поразительное двоемыслие ЕС прекрасно иллюстрирует, что и ЕС и США прекрасно понимают, что Крым вовсе не оккупирован и аннексирован, а именно, что самостоятельно и добровольно вошел в состав России. Иначе, зачем бы было притеснять и ограничивать «стенающих под тяжестью оккупации» людей? Так что все вопли Запада про «аннексию» Крыма не стоят и выеденного гроша, так как полностью противоречат реальным делам. Впрочем, нынешний Запад думает одно, делает другое, а говорит третье, считая, что это нормально.

Но нужно отметить, что поставки рыбопродуктов в Новороссию Латвии особо не поможет, чтобы это понять достаточно простой арифметики – в России 146 миллионов населения, а в Новороссии всего 3,5 миллиона. Замена отнюдь не равнозначная.

Шпроты в опасности!: 2 комментария

  1. Ну нет тут никакого отчаяния. Большинство людей, и я в том числе, даже не заметили этой новости.

    1. Странно, я даже не думал, что моя статья должна была кого-то в отчаяние привести. Но, если ВЫ ЕЕ не заметили, то почему МНЕ про это отписались??? Право, Фрейд нервно курит в сторонке.
      Но я рад за ваше душевное спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *