Сильный ход Львова

центральная площадь Львова

На Украине хотят остановить ряд ТЭС на летний период, чтобы сэкономить уголь на зиму для котельных. Так что ждать, что с началом лета прекратят отключать электричество не приходится.

На этом фоне особенно показательно выглядит сильный ход Львовских энтузиастов, которые установили на центральной площади города велогенератор в рамках проекта «Мастерская климата». Целых 12 месяцев работали над этой идеей!

Сами активисты уверены: «велогенератор служит примером выработки энергии необычным и простым способом. В Украине только началось внедрение альтернативных источников энергии, есть положительные результаты в этом направлении. Надеемся, что велогенератор будет побуждать людей быть креативнее и современнее, а также более открытыми к новым альтернативным источникам энергии, которые являются экологически дружественными и не создают выбросов углекислого газа в атмосферу, в отличие от традиционных ископаемых топлив».

Как это верно! Вы только представьте, как здорово – отключили свет в районе, и не беда. Взял человек, да и поехал в центр города. Там часок на велотренажере, упс, велогенераторе погонял и ура – планшет заряжен, есть интернет часа на два-три.  Красота.

Вот только, боюсь, на всех желающих единственной точки не хватит. Надо бы десять, нет, сто. А вообще хорошо бы в каждую квартиру поставить.

Тогда бы можно было всей страной отказаться от сепаратного угля, дорогих россиянских газа и нефти. Мало того, если постараться, то можно бы было начать продавать электроэнергию в Европу!

Перспективы аж дух захватывают! Думаю, надо начинать внедрять, как можно скорее, идея стоящая.

Сильный ход Львова: 1 комментарий

  1. Ковальчук подчеркнул, что после назначения Саакашвили на должность губернатора МИД Грузии поддержал Украину в сложный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *