Украина решила подняться на грабеже стариков

грабители пенсионеров

…грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!

Н.Н.Носов «Незнайка на Луне»

Варнак Яценюк нашел, где взять деньги для украинского бюджета, ну, и для себя, любимого – за все заплатят неимущие старики. Рецепт прост – сначала дать, а потом отобрать вдвойне.

Речь идет о субсидиях на оплату коммунальных платежей, которыми Порошенко и Яценюк обещали снабдить всех, кто не в состоянии оплачивать заоблачные счета. «Хоть 20 миллионам поможем» — обещали.

Однако древние не зря говорили: «бойтесь данайцев, дары приносящих». А уж раздающих обещания Яценюка и Порошенко опасайтесь тем более.

Естественно, пенсионеры побежали за субсидиями. Обратилось порядка 1 миллиона семей, 345 тысяч из них субсидии уже получило. Вот только в правилах получения субсидий, введенных в действие с 1 мая, есть один иезуитский пункт – при малейшей ошибке в заполнении бланка на получении субсидий, что автоматически считается предоставлением неполных или недостоверных сведений, получатель должен вернуть все деньги обратно, но уже в двойном размере. И, конечно, на ошибки при заполнении бланков никто старикам не указывал – зачем, еще исправят и потом их нельзя будет ограбить по закону.

Министерство социальной политики признало, что только 15-20% поданных деклараций о доходах правильно заполнены. В результате порядка 80-85% неимущих граждан будут фактически ограблены своим любимым государством. Речь идет о сумме в 3,4 миллиарда гривен.

Минсоцполитики заявило, что знает о проблеме, сочувствует разведенным, как лохам гражданам и обещает исправить «ошибку»… когда-нибудь. А пока платите, платите, платите.

Украина решила подняться на грабеже стариков: 3 комментария

  1. Покажите при этом, где в украинском законодательстве есть норма двукратного возмещения ущерба? Как только я услышал (а потом и увидел:)) этот последний пункт, сразу понял — лохотрон.
    Граждане, включите мозг! Впрочем, о чем это я… Цэ ж Эвропа…

  2. Каждый раз, когда читаю об украинских пенсионерах, перед глазами появляется картинка с бабульками, помогающими разбирать киевскую брусчатку, несущими пирожки на майдан, весело надевающими кастрюли на голову…
    Я понимаю, что далеко не все пенсионеры подверглись гипнозу телевизора, но очень, очень, очень многие… Я помню, как некоторым из них ещё в начале беснования говорила, что ассоциация с ЕС требует такие вещи, которые ввергнут население в нищету. В частности, и о пенсиях, и о тарифах говорила. «Ничого, пэрэжывэмо — абы тилькы у Эвропу попасты, абы подали вид Москвы»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *