В стране хероических хероев

украинские херои на марше

Украина – страна хероев. Не зря им каждый день многократно по всей Украине желают сала. Все дело в том, что именно употребление сала делает украинских хероев особенно хероистичными и даже в определенной степени киборговатыми. От употребления сего сакрального продукта, на украинских хероях все заживает, как на собаках… э-э, даже не знаю с кем и сравнить. А еще они при этом способны на такое, что и Маресьеву не снилось.

Уровень компетентности хероев тоже зашкаливает так, что тоже сравнивать не с кем. Вот, Семенченко, к примеру взять – там ему даже сам Жуков в подметки не годится, потому как Семенченко куда лучше в стратегии соображает и знает, что нормальные херои всегда идут в обход… а Жуков этого не знал.

Или вот этот херой, который высветил все темные стороны российской армии. А мы то так хотели скрыть, что у нас только 64000 бойцов боеспособны, а остальные части так, погулять вышли – насквозь они поражены дедовщиной и вообще не боеспособны, даже хулиганов бояться, потому по ночам из расположения и носу не кажут.

Но больше всего поражают нашивки на форме хероя. АТО, напомним, всего 1 год идет, а херой уже получил 2 легких ранения и 3 (три!) тяжелых. И при этом бодр, весел, целеустремлен и даже не хромает.

Смотрите сами — с правой стороны на форме хероя – 2 красные нашивки (легкие ранения) и  желтые (тяжелые ранения).

Чтобы понять, что относится к легким и тяжелым ранениям:

к лёгким ранениям относятся:

  • ранения мягких тканей без повреждения внутренних органов, костей, суставов, нервных стволов и крупных кровеносных сосудов;
  • ожоги 1-й и 2-й степени.

К тяжелым ранениям относятся:

  • ранения с повреждением костей, суставов, внутренних органов, крупных нервных стволов и крупных кровеносных сосудов;
  • ожоги и обморожения III-й и IV-й степени.

Дополню – легкие ранения считаются таковыми, если раненый не менее 7 дней лечился в госпитале. Ну, а с тяжелыми ранениями меньше 3 месяцев там проваляться – это, считай, повезло.

Вот ссылочка с подробным перечнем ранений, которые считаются тяжкими.

Мне вот интересно, как вообще можно успеть за год оклематься сразу от трех из их списка? Там, признаться, даже сам перечень страшновато читать.

Хотя, есть у меня одно предположение. Есть пример – еще один херой, не далее, как вчера вернувшийся из плена боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш.

Вот он на фотографии (справа):

вернувшийся на переломанных ногах Кулиш

Видите? Тоже бодр, энергичен, весел.

А ведь он пережил в плену буквально нечеловеческие пытки. Вот леденящие строки из заключения врачей о том, в каком виде он вернулся:

«Мед вывод: компрессионный перелом позвоночника грудного и поясничного отдела. Перелом двух ног, перелом 9, 10, 11, трещина левой кисти, перелом правой кисти руки, перелом большого пальца левой руки, перелом безымянного пальца правой руки. Переломы: по три пальца на обеих ногах, перелом правой стопы, трещины обоих коленных чашечек. Перебиты бедренные сухожилия, не чувствовал ног. Опущены почки. Сотрясение головного мозга. Осколочное ранение правой ступни. Два осколочных ранения затылочной части головы и правого уха. Две контузии, 18 и 29 августа».

Эта филькина грамота, медицинское заключение о состоянии здоровья Кулиша, приведено Юрием Бутусовым, главным редактором издания «Цензор».

Признаться, первый раз вижу человека, который стоит и даже обнимается с улыбкой на устах на переломанных ногах, которые он не чувствует, причем с перебитыми сухожилиями, да еще с двумя переломами позвоночника. Остальное даже вспоминать не стоит – этого хватает.

Короче говоря – какая страна – такие и херои – брехливые, как собаки, э-э-э, простите, как даже не знаю кто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *