Всем казнимым приносить с собой веревку и мыло

список необходимого украинскому мобилизованному

Не, ну а чего? Почему казна то должна тратиться? Организация казни – дело рук самих казнимых.

На Украине так и поступают. Пока, правда, не для висельников, а в отношении тех, кого посылают на убой.

Вот такой интересный списочек опубликовало информагентство «Волинські Новини». Его выдали одному из будущих бойцов пограничного отряда в военкомате города Мостиска Львовской области. Министерство обороны Украины готово обеспечить своих служащих только воинской формой и бронежилетом. Остальное мобилизованный гражданин должен покупать сам.

Хотя и форму, и бронежилет тоже лучше покупать самому, если не хочешь вернуться калекой. Например, несколько дней назад сообщалось, что пара украинских «бойцов» обгорели после того, как пытались зажечь печку-буржуйку – их форма вспыхнула, как порох, после падания на нее искр от разгорающихся дров. Синтетическая ткань не только мгновенно загорелась, но и прилипла к обгорелой коже, так что пришлось в больнице ее срезать вместе с кожей и мясом.

обгоревший украинский военнослужащий

Бронежилеты и каски тоже из этой оперы – про выданные страйкбольные доспехи карателям не слышал разве что ленивый.

Думаю, лиха беда начало – скоро и оружие с боеприпасами украинские каратели будут вынуждены приобретать в магазинах. Впрочем – сами привели к власти фашистов, сами за них воюете, сами не против, чтобы они вас обворовывали на всем. Так что чего жаловаться? Видимо, все устраивает.

P.S. А в российской армии бесплатно даже гигиенические средства даром выдают — вот в таком симпатичном несессере:

армейский несессер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *