Второе счастье Украинского МИДа

МИД Украины

Вот не зря говорят: наглость — второе счастье. Если исходить из этой концепции, то у украинского МИДа счастья столько, что даже разбитная цыганка-гадалка нервно отдыхает в сторонке.

МИД Украины потребовал от России компенсации за погромы свои диппредставительство в Москве и Ростове-на-Дону. Да еще с какими патетическими нотами он это сделал! Если прочесть это обращение, то создается полное впечатление, что вот так, ни за что, ни про что пришли, разгромили бедных. А уж на самой Украине подобное даже в принципе представить невозможно.

Вот только почему я раньше ни разу не слышал извинения МИДа Украины за погромы российских консульств и посольств?

То, что произошло в Ростове-на-Дону было лишь следствием вот этой вакханалии в Харькове:

Кстати, на видео ясно видно, что харьковская милиция совершенно не препятствует разбушевавшимся молодчикам, больше похоже, что они их защищают. Мало того, после того, как толпа погромщиков удалилась, милиция охраняла похабную надпись возле консульства, чтобы ее не стерли.

В отличие от действий украинских правоохранителей, полиция в Москве и Ростове-на-Дону вмешалась немедленно, разогнав нападающих. Оно вообще произошло только потому, что напали ночью, а не днем, в присутствии охраны из милиции, как это принято на Украине. Тем не менее, ростовская полиция прибыла как только узнала о происшествии:

Теперь министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленного расследования, наказания виновных, а также возмещение материального ущерба своим диппредставительствам в Москве и Ростове-на-Дону.

Что характерно, про разгромленное консульство России в Хрькове украинский МИД даже не вспомнил, как будто ничего такого и не было.

И это ведь не первый раз, год назад 14 июня 2014 года в Киеве было нападение на российское посольство. И тоже днем и тоже при полном попустительстве милиции. Тогда даже посольские автомобили в хлам превратили, а министр иностранных дел Украины в толпе погромщиков исполнял матерные частушки.

И после этого они еще имеют наглость у нас что-то требовать.

Шарий по этому поводу хорошо высказался про провокацию маленькой собачки. Действительно, маленькая, противная, шелудивая собачка, которая хватает исподтишка за ногу, а потом визжит, дела вид, что ее, несчастную, убивают.

Кстати, в Москве посольство только яйцами и успели закидать. Вот в Ростове другое дело – там камни кидали в окна. Но там само здание посольства расположено рядом с тротуаром, простой палкой окно высадить можно. Так что толпе хватило буквально нескольких минут, пока не подъехала полиция.

Но вот как возмущается руководитель пресс-службы МИД Украины Елена Ващенко:

«Разбитые окна на 1 и 2 этажах генконсульства, повреждены компьютерную и оргтехнику, систему видеонаблюдения, автомобиль. Это грубое нарушение Россией Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях.

Мы требуем компенсации причиненного вреда. С начала нападения в Ростове-на-Дону на месте находились камеры двух российских телеканалов, которые снимали это все действо. Это была группа 50 человек, которые выкрикивали лозунги, антиукраинские лозунги. МВД не вовремя отреагировали, в результате чего нападавшие имели достаточно времени для нанесения значительного ущерба. Кто?

Надеемся, что это будет предоставлено российской стороной. Украинская сторона расценивает такие действия, как сознательную провокацию против Украины».

Вот интересно, когда на Украине громили диппредставительства России, про Венскую Конвенцию отчего-то никто не вспоминал. И, кстати, и не вспоминают.

И несколько вопросов:

  1. Если на месте погрома присутствовали российские телеканалы, то где видео с места? Перерыл Ютуб – нет их. И откуда укромид знает о них вообще — ночью в ростовском консульстве никого нет  я в той местности бывал неоднократно.
  2. Если российская полиция не вовремя отреагировала, то как понимать действия харьковской милиции, которые не реагировали на разгром российского консульства вообще, спокойно наблюдая за действиями нападающих?
  3. С каких это пор ответ стал называться провокацией? Провокация – это демонстративное действие, проводимое в расчете на возмущенный ответ. Именно это и сделала Украина в Харькове, а за год до того в Киеве.
  4. Почему не ведется расследование нападения на представительства в России в Харькове и Киеве? Есть видео, на которых четко запечатлены нападающие, а также и бездействующие правоохранители. Где наказанные?

И, должен высказать еще одно соображение. Судя по ночному нападению, достаточно малочисленным группам, которые мгновенно разбежались при приближении полиции, не исключено, что и в данном случае мы имеем дело с украинской провокацией. Это ведь сделать совсем нетрудно, разбив с помощью приезжих казачков и оболваненных местных обывателей свое же консульство, а потом подняв вселенский хай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *