Болгария-то, оказывается без вины виновата

премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

Поражает меня страна Болгария, где живут братушки россиян, которые вспоминают о том, что они братушки исключительно тогда, когда им плохо. Но вот когда они рассчитывают, что, кинув Россию, они заимеют что-то получше, то братушками они резко быть перестают. Самое интересное, что каждый раз, кинув Россию, получают жопу разной интенсивности, но ничему не учатся.

Так было в Первую мировую, когда Болгария воевала с русскими войсками, так было во Вторую мировую, когда Болгария состояла в лагере фашистской Оси, что СССР ей великодушно простила. Потом Болгария предпочла уйти в ЕС и вступить в НАТО, старательно подготавливая своих военных для новой войны с Россией.

К антироссийским санкциям, между прочим, Болгария примкнула совершенно добровольно. Точно также по-братски Болгария отказалась сотрудничать с Росатомом в строительстве новой АЭС, несмотря на всю выгодность предложения, предпочтя Вестингауз, затем выкручивала руки России с «Южным потоком». Оба раза оставшись в дураках.

Дальше – больше. Сейчас Болгария служит посредником в поставках западного оружия на Украину. На днях братушки официально подтвердили, что будут поддерживать все выходки Украины против России и войну на Донбассе.

Однако враждебность к России оборачивается серьезными потерями – падением экспорта, снижением потока русских туристов.

Дела, похоже, совсем плохо, если судить по рыдающей речи болгарского премьер-министра Бойко Борисова.

Он даже заявил, что рассчитывает «на скорейшую отмену санкций против России».

«Сегодня время санкций. С одной стороны, введены санкции в отношении России, с другой стороны, применены контрсанкции РФ к Европейскому союзу. От ситуации проигрывают все. Санкции не могут дать ничего хорошего экономике ни одному из государств», — сказал он.

Бойко отметил, Болгария, как лояльный член НАТО и Евросоюза поддержала санкции, но сама теряет от них очень много: «Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений. Болгария поддерживает эти санкции и будет действовать в поддержку Украины, во исполнение санкций ЕС».

Самое интересное он сказал в заключение речи:

«Значительная часть сферы туризма, сельского хозяйства и торговли связаны с Россией. Поэтому мы несем большие потери. Разумеется, эта ситуация во многом нервирует и московское руководство.

Отнюдь не случайно, что президент Путин очень резко высказался относительно Болгарии. Уверен, что он имел для этого основания.

В результате мы стали без вины виноватыми, не имея никакого желания, а уж тем более цели, чтобы отношения между Болгарией и Россией стали прохладными.

Молюсь Богу, чтобы большие начальники (лидеры ЕС и США — ред.) скорее разобрались между собой и санкции были отменены».

Здорово, да? Болгария, как послушный холоп ввела в отношении России санкции, готовит против России оружие, активно участвуя во враждебном военном блоке, демонстрирует враждебную позицию в экономической и политической сфере и при этом «без вины виноватая»! Это шедеврально!

Если уподобить страны людям, то следует напомнить болгарскому премьер-министру, что уголовный кодекс любой страны считает виновными в преступлении не только его организаторов, но и исполнителей и соучастников. Так вот в качестве исполнителя и соучастника и выступает Болгария, причем сделала она все совершенно сознательно, в надежде на вознаграждение.

По делам своим сейчас и отвечает.

Болгария-то, оказывается без вины виновата: 5 комментариев

  1. Товарищ премьер! Спасай свою страну , и болгарский народ от политических УРОД. Не становитесь ИМ!!!

  2. По большому счету надо понимать, что простые люди, народ болгарский к России хорошо относится, а продажная интеллигенция за деньги, мать родную продаст, а не то что свой народ! И так везде! И в России! И этим мировая власть и пользуется, покупая политиков, чиновников, журналистов и других нужных им предателей! А некоторые лезут сами, чтобы их заметили в Англии или в США. Как, например, певец Макаревич! Готов продаться США, оплевывая Россию, правда, его родина Израиль. Но здесь ему создавали все условия и народ относился к нему хорошо. А он понимает, что, поддерживая Запад, способствует уничтожению мирных, ни в чем неповинных украинцев. Так и с Болгарией, из-за предателей властей плохо будет только простым людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *