Британия испугалась русских «Пираний»

пираньи

В Великобритании нашли новый повод для страха перед Россией. The Daily Express с ужасом сообщила своим читателям, что Россия планирует возобновить программу производства миниатюрных подводных лодок «Пиранья», которые были разработаны во времена «холодной войны».

Как утверждает The Daily Express, для возобновления программы будут выделены средства из военного бюджета в сумме 230 млн. Правда, не сказано, чего 230 миллионов: рублей, долларов, евро, фунтов стерлингов или старых калош.

В общем, дело жуткое: издание уверено — миниатюрную подводную лодку почти невозможно обнаружить, она может работать близко к берегу и может стрелять торпедами и устанавливать мины. Так что Великобритания уже обеспокоена тем, что новые подводные лодки может быть серьезной угрозой, если они появятся в британских водах.

Правда, непонятно, с чего бы «Пираньи» оказались именно в британских водах, тем более, что эти лодки не обладают автономностью, позволяющей им действовать у чужих берегов, но зато у британских СМИ появился очередной повод пугать своих граждан «русской угрозой». Почтенное дело – со времен Ивана Грозного они этим занимаются, причем всегда для того, чтобы оправдать присутствие своих военных кораблей у границ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *