Что? И леса у вас есть? Дикари!

траншеи под Мариуполем

Похоже, на Украине не хватает бревен на строительство линии Мажино, линии Маннергейма, линии Порошенко-Яценюка-Турчинова. Строить категорически надо, а леса нет. Карпаты уже практически все вырублены, Полесье тоже пора переименовывать в Безлесье, настолько варварская вырубка оставшихся лесов идет по всей Украине.

В ход пошли последние резервы. Кабмин Украины отныне разрешил вырубать лес в заповедниках. Это, несмотря на то, что их, собственно, на Украине и так не шибко много. Впрочем, при хунте уничтожается все — даже сама украинская земля.

По официальным данным лесов довольно много: общая площадь земель лесного фонда и лесов на других категориях земель — 10,8 млн. га, из которых покрытых лесной растительностью — 9,7 млн. га, лесистость территории государства составляет 15,7%. Запас древесины в лесах оценивается в пределах 1,8 миллиарда м3. Однако это данные 90-х годов, о современном состоянии лесов нет практически никакой информации. Кроме того, нужно помнить, что значительная часть природных лесов на Украине находится в зоне радиоактивного загрязнения. Да и, далеко не все из них относятся к настоящим лесам – много сорных, некачественных зарослей.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко каждый год в парках и заповедниках Украины вырубается более 35 тысяч гектаров леса, что означает вырубку 1 миллиона кубометров древесины.

Рубка сейчас идет в каждом третьем природном парке. Но новый закон Яценюка означает уничтожение заповедников, как таковых. Формально, разрешения на вырубку получают на очистку леса от больных и старых деревьев. Но, в министерстве экологии утверждают, что на самом деле лесорубы сводят под корень здоровые массивы леса, в первую очередь сосну и дуб.

Экологи пытаются судиться с украинским кабмином за отмену правил вырубки деревьев в заповедных лесах. Но что-то мне вещует, что честного и справедливого суда они вряд ли дождутся. Тем более, без лесов хунте как-то спокойнее – точно партизаны не заведутся.

Написал, а потом думаю: что-то мне все это напоминает. И вспомнил:

«- А у вас на Земле все еще моря есть?

— И моря есть, и реки и порядочные люди есть, господин Уэф.

— Дикари!»

Похоже, киевское правительство готово уже абсолютно все продать, лишь бы карманы набить, а там пусть хоть пустыня на месте Украины раскинется – плевать. А порядочных людей в этом правительстве давно не осталось ни одного. Вот такая вот Кин-Дза-Дза.

Что? И леса у вас есть? Дикари!: 6 комментариев

  1. Между Старой Синявой и селом имени рванувшей пушки Ивки пока еще есть замечательнейший лес-заповедник.
    Не знаю чем, но уникален, охранялся, при кровавом Овоще даже начал в порядок приводиться.
    Сейчас рубят.

    1. Украину, похоже, просто уничтожают. Мне порой кажется, что это и есть американский план — они же хорошо понимают, что Россия не сможет оставить Украину подыхать, вот и стараются навесить побольше проблем. А украинцы их интересуют только, как пушечное мясо и не более

    2. Мне кажется, что они, понимая что силенок для включения в свою орбиту в нормальных условиях нет, предпочли сперва разрушить по максимуму все, связанное с Россией.
      Таким образом нивелируется наше естественное преимущество, а страну, находящуюся на дне гораздо дешевле захапать и проще объяснять довольно низкий уровень жизни.

      1. Думается мне, что «игра» на Окраине идет многоплановая и многоходовая, так, что все может быть

  2. ну украинские власти ж прекрасно понимают, что они временщики и от них избавятся как только они перестанут быть нужными. ну как с теми же добровольческими батальонами ситуация, когда они вдруг из хероев превратились в бандитов и уголовников, как только нужда в них пропала.
    поэтому тащат все, до чего можно дотянутся. заповедные леса рубить? плати и руби хоть до одурения. государственная собственность нужна? да сколько угодно, государство не обеднеет. бо, кому они в Европе потом нужны будут без денег, так что надо тащить как можно больше, пока не погнали.

    1. Да, так оно и есть — временщики. Но дело в том, что история-то повторяется. То же самое было при гетманах, то же самое при Директории и Петлюре. Каждый раз выходила Руина. Так что не только во временщиках дело, а в коренной неспособности части русских земель, отказавшихся от своих предков, стать настоящей державой. А в народе не зря говорят «не умеешь в туалет ходить — не мучай задницу»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *