Чудеса украинской статистической эквилибристики

украинская статистическая эквилибристика

Пресс-служба Государственной службы статистики Украины с гордостью заявила, что уровень безработицы на Украине в июне 2015 года снизился до 1,7%, что на 0,1% меньше, чем в мае 2015 года.

«По состоянию на 1 июля 2015 количество безработных составляло 449 300 человек. Из них получают помощь по безработице 352 900 человек», — сказано в сообщении.

Естественно, подсчеты не включают Крыма и Севастополя.

Все бы ладно, но возникает вопрос, каким образом вышеприведенное заявление может сочетаться с вот этим:

«По состоянию на 1 июля 2015 года зарегистрировано 102 безработных на 10 свободных рабочих мест». «В прошлом месяце на 10 рабочих мест претендовало 97 человек», то ведь тоже Госстатистика сообщила. Как в таком случае получается всего 1,7% безработных? Умы непостижима украинская высшая арифметика.

Впрочем, может бы дело в том в том, что сами безработные массово вымирают, так что зрады превращаются в перемоги?

gosstat-1
gosstat-2
gosstat-3

Вот таким интересным манером и стало безработных на 25 тысяч меньше. Вообще-то их еще меньше стало, но часть на этот месяц приберегли, чтоб было очередная перемога.

А еще дело в том, то из Украины уже бежала порядка 2-х миллионов трудоспособных граждан. А еще в том, что безработные просто боятся идти в центры занятости, чтобы там повестку не вручили. Не только лишь все хотят помереть за интересы украинских олигархов на Донбассе. Мало кто этого хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *