Его честность стоит больше

взятка

24 июля в аэропорту Одессы произошел страшный, я бы даже сказал вопиющий случай. Некий турок при оформлении на авиарейс в Стамбул для того, чтобы инспектор пограничной службы закрыл глаза на превышение пребывания на Украине, вложил в паспорт 50 долларов.

Естественно, получился форменный скандал. Честный и неподкупный пограничник ужасно возмутился подобному хамству. Набежавшие на крик таможенники факт немедленно задокументировали, а гражданина Турции сдали в милицию.

Нет, действительно! Как этот турок посмел давать 50 долларов! Надо же знать, что подобный вопрос стоит 100 евро! Так что поделом мерзавцу.

Украинская таможня – это всегда было что-то с чем-то. Помню, в начале 2000-х гнали с Украины фуру с пеноблоком. Так нас не хотели без взятки пропускать через границу. Дать деньгами мы отказались – документы все в порядке, уперлись, что наличных нет. Натурой взять тоже нечего. Вот рядом фура с конфетами стояла – так там коробок пять сгрузили.

В конце концов украинский погранец говорит:

— Ну, пару блоков скиньте.

— Да зачем тебе? Толку от двух? Что ты с ними делать будешь? – мы, что называется опупели с водителем. И сам погранец уныло согласился, что, действительно, толку-то с двух пеноблоков. Двери, разве что подпирать ими.

С какой миной он нас провожал – мы уехали, а он ничего, ничего с нас не поимел. Пограничник был буквально выбит из колеи, он чувствовал, что что-то пошло не так, но не мог понять что. Но мне его было не жалко – вот такой я бесчувственный и грубый человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *