Если уменьшить долг Греции, она должна выйти из еврозоны

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что он отправил запрос в парламент Германии для возобновления переговоров по спасению Греции «в полном сознании», но добавил, что он по-прежнему считает, что временный выход ее из Евросоюза может быть лучшим вариантом.

«Мы сделали шаг вперед», сказал Шойбле немецкому радио «Дойчландфунк», после того, как греческий парламент принял пакет мер жесткой экономии, на которых настаивали европейские партнеры.

«Это важный шаг», — сказал он, но добавил, что многие экономисты сомневаются, что проблемы Греции могут быть решены без «стрижки» долга.

Шойбле отметил, что сокращение долга было бы несовместимо с членством в еврозоне, что означает, что по этой причине страна должна временно покинуть валютный союз.

«Но это может быть лучшим вариантом для Греции», — добавил он.

Короче говоря, страну подсадили на долги, разрушили экономику и сделали вечным должником. Натуральный колониализм в действии. Интересно, кто следующий за Грецией… список не мал, в долг живет больше половины присоединившихся к ЕС стран.

А ведь пока еще ни одной стране не удавалось поправить свои дела, согласившись на требования жесткой экономики, разве что Румынии при Чаушеску удалось, путем тотальной экономии, избавится от долгов, набранных на Западе. Так они сейчас новых набрали. Похоже ЕС ждет расслоение на страны-хозяева и страны колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *