Греция игнорирует санкции против Крыма

паром Kriti I

Греческие судоходные компании проигнорировали запрет на заход судов в порты Крыма. Мало того – одна из них предоставила 2 новых парома для организации грузопассажирской линии «Новороссийск-Севастополь-Новороссийск».

Об том еще 29 июня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Будут в Севастополь ходить два грузопассажирских греческих парома», — сказал Меняйло.

На линии между Новороссийском и Севастополем сейчас работает грузопассажирский паром «Санкт-Петербург», который вмещает 95 фур. Новые греческие паромы намного больше и могут брать на борт до 200 грузовых автотрейлеров.

Паромная переправа между Новороссийском и Севастополем разгружает керченскую переправу, которая уже практически достигла пика провозной способности, и позволяет доставлять грузы, предназначенные для Севастополя, непосредственно в этот город.

Возможно, одним из паромов является 200-метровое судно «KRITI I». Оно 27 июля ошвартовалось у морского вокзала Севастополя.

kriti-2
kriti-3

Фото взято на http://yuhanson.livejournal.com/199282.html

Греция игнорирует санкции против Крыма: 4 комментария

  1. Вообще-то Греция поставила ещё Ионис, Олимпиаду, Победу, Глюкозу 1,3,8, и ещё несколько паромов большой вместимости. А судоремонтный завод П. Парашенко выдал всем им допуски и разрешения и также ремонтирует их.

    1. Спасибо за дополнение 🙂 Но те паромы, по-моему, на керченской переправе работают. А с Порошенко еще и налоги «стране-агрессоры» исправно платит с конфетного бизнеса. Но судостроительный завод у него вроде отобрали… или нет — тут я не в курсе, но вроде хотели

    2. Не отобрали ещё. Кстати П. Парашенко в лице судостроительного (или судоремонтного) завода был первым, кто признал республику Крым после референдума. В апреле 2014 он первый перезаключил договора с Крымом. Тогда ещё не знали, что и как назвать и в документах указывалось «Крымская Республика».

      1. Тогда это особенно забавно. И этот тип еще смеет орать про «незаконную аннексию» Крыма. Редкостной двуличности скотина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *