И пойдут колонны бронетехники на фронт

saxon

Помните про то, как в Закарпатье Порошенко распорядился навести порядок с добычей янтаря? Трактор там еще отобрали и от разгневанных рогулей таможенники отстреливались? В принципе правильно сделали – а то гуцулы в погоне за прибылью после себя пустыню оставили. А зачем собственная Сахара на Украине? Верно, не зачем.

Так вот, тогда и янтарь конфисковали на довольно крупную сумму – 4,5 млн. гривен. Это по нынешнему курсу 200 тысяч долларов. Не знаю, правда, сколько янтаря к шаловливым ручкам при этом прилипло, но на 4,5 миллиона точно изъяли.

И, главное, уже придумали, куда халявный ресурс пристроить. Долго всем правительством думали, а потом Порошенко осенило – а давайте, — говорит, — на эти деньги БТР купим.

И народу украинскому так сказал: «4,5 миллиона гривен от изъятого контрабандного янтаря мы потратим на покупку, на передовую для наших солдат, БТР».

Народ, конечно, рад – еще бы, усиленная новой бронетехникой армия опять пойдет от перемоги к перемоге. Интересно, однако, на какое количество БТРов хватит халявных денег?

Погуглим. БТР-4 Украина в Ирак поставляла па 1,1 млн. долларов, в Казахстан па 1,5 млн. долларов. Дороговато. БТР-3 для своей же армии год назад по 4,5 млн. гривен отпускали. Так что целый один БТР можно купить. Если, конечно, на него хватит, а за год гривна порядком опустилась, но, в любом случае, на половину БРТ денег точно хватит, осталось выбрать, заднюю часть брать или переднюю.

Но лучше всего, конечно, пойти по старому, проверенному пути и опять закупить списанные бронемашины Saxon в Англии. Говорят, там еще несколько штук осталось. Их всего по 46 тысяч долларов предлагают. Это уже целых 3 можно взять с перевозкой. А если по сусекам наскрести, да поканючить, чтобы скинули, то, глядишь и целых 4! Мощная колонна пойдет на фронт, мощная – трепещите ватники!

А если шушпанцеров наклепать, так ведь это вообще можно дивизию обеспечить. Например, таких:

shushpantser-3

Так что пусть рогули, у которых янтарь отобрали и трактор не возмущаются, а радуются, что заработали на усиление укроармии. Это, между прочим, честь. А из трактора фермер Борис Ткач сделает оригинальную бронемашину своей конструкции. У него как раз половинка цистерны для силоса завалялась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *