Инцидент на турецкой подводной лодке во время учений НАТО «Бриз 2015»

турецкая подлодка Yildiray

Турецкая подводная лодка Yildiray, которая участвует в военно-морских учениях НАТО на Черном море «Бриз 2015» послужила причиной инцидента во время маневров в акватории порта Варны, как сообщает специализированное издание Maritime.

При входе в район яхтенной марины недалеко от порта Варна корпус субмарины налетел на канат, от моторной лодки. Возможно, канат заклинил рули или намотался на винт – издание об этом не сообщает.

Инцидент произошел во время маневра подводной лодки, которая является единственной, которая принимает участие в учениях в этом году. В них, помимо болгарских ВМФ принимают участие корабли и судов других стран-участниц НАТО.

Чтобы определить, не получил ли корпус подводной лодки серьезных повреждений пришлось привлечь военных водолазов. После осмотра, они сообщили, что подводная лодка «чистая» и рядом нет других канатов, которые могут послужить препятствием.

Морские военные учения «Бриз 2015» проходят в этом году в болгарских водах Черного моря и будут продолжаться до 12 июля. Участие в них принимают более 1700 человек и 30 кораблей из девяти стран НАТО — Болгарии, Греции, Испании, Италии, Румынии, США и Турции. Также в учениях НАТО на Черном море впервые примут участие военные корабли Португалии и Нидерландов. Болгарский флот представлен в «Бриз 2015» 15 боевыми и вспомогательными кораблями и катерами, двумя вертолетами и более 1000 солдат. В учениях задействованы и два самолета марки Су болгарских ВВС, а также подразделения пехоты. Во время «Бриз 2015» корабли стран НАТО отработают обнаружение и атаку подлодок, отражение авиаударов на море, противодействие пожару, происходящему на пассажирском судне в порту, эвакуацию и оказание первой помощи пассажирам и действия по спасению большого количества беженцев. Среди основных задач учений является сертификация минного ловца (тральщика)  «Цибър» болгарского флота согласно стандартам НАТО MAREVAL.

А ведь братушки в очередной раз учатся воевать против нашей страны и нашего народа. В Первую мировую против нас воевали, во Вторую мировую находились в стане врага и добровольцев на Восточный фронт отправляли, теперь вот опять. Или думают, что опять к ним благородно отнесемся? Но, как показывает практика – такое благородство не оправдывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *