Керченская переправа бьет рекорды

на пароме

В Крыму рекордный наплыв туристов. 15 июля через Симферополь в Крым попал 2-миллионный пассажир. Но через керченскую переправу тоже идет поток желающих отдохнуть, прибывающих по железной дороге, на автобусах и собственном автотранспорте.

По перевозке легковых автомобилей 20 июля был установлен рекорд – за день перевезено 11,6 тысяч легковых машин в обе стороны. Паромная переправа по этому показателю достигла практически своей предельной пропускной способности». Видимо, в следующем году придется еще увеличивать паромный парк.

Министр транспорта республики Андрей Безсалов на заседании Совета министров Республики Крым так прокомментировал это событие: «На переправе сейчас самое напряженное время. За вчерашние сутки установлен новый рекорд – перевезено 35 тысячи 603 пассажира и 11 тысяч 586 легковых машин – это предельная пропускная способность по машинам».

Еще нужно не забывать, что кроме Керченской паромной переправы паромы в Крым ходят и из некоторых других черноморских портов.

Сейчас на линии «порт Кавказ – порт Крым» работают 4 парома : «Крым», «Олимпиада», «Протопорос IV» и «Победа». Ожидание в очереди на переправу на таманском полуострове до 5-6 часов, в Крыму до 2-х часов. Переправа работает, как часы.

Керченская переправа бьет рекорды: 2 комментария

  1. Российский Крым-2015 начал принимать третий миллион отдыхающих еще в середине июля. «Это с учетом аэропорта, а также Керченской паромной переправы», — уточнил премьер республики Сергей Аксенов на торжественной встрече двухмиллионного пассажира в аэропорту «Симферополь».

    1. Если вместе, то так и есть. Еще нужно учесть, что отдыхающих было очень много в сентябре — сам как раз был в Алупке и Севастополе в конце сентября (где-то 20-30 числа). Даже в октябре еще есть. А как мост построят, так вообще народ попрет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *