Киргизский «подарочек» Киеву

сахар

Я уже писал, что буквально на днях Узбекистан повысил пошлины для украинских товаров с 5 до 10%. Кроме того, Молдавия объявила о введении экспортных пошлин на украинское мясо. Теперь последовал «подарочек» и из Кыргызстана.

Дело в том, что в самой Киргизии за счет собственного производства покрывают только 13% потребности в сахаре. Оставшиеся 87% восполняются с помощью импорта. В 2014 году в республику было ввезено 28 тыс. т сахара из Азербайджана, 18 тыс. т. из Белоруси, 4,5 тыс. т. из России, 3,5 тыс. т из Украины и 2 тыс. т из Казахстана.

Но, похоже, скоро украинский сахар на столе киргизов пропадет – Кабинет Министров Кыргызстана принял решение о повышении пошлин на ввоз сахара из Украины. Об этом сделал заявление глава ассоциации потребителей сахара Эрлан Жусупов. Причиной роста пошлин называются политические причины и нестабильность на Украине.

Что особенно интересно, главным лоббистом решения кабмина называют «Белорусскую сахарную компанию».

Т.е. зря майдауны так радовались очередной перемоге – соглашению о торговле Украины с Белоруссией за гривны. Оно-то вроде и перемога, а реально посмотреть – батька отказался пропускать газ из Литвы через свою территорию, теперь вот вытесняет украинский сахар из республик Средней Азии, делая это явно в пользу своих сахаропроизводителей.

Тут еще Украина батьку просила рассмотреть возможность о поставках украинской электроэнергии чрез Беларусь в Литву. Ох, чую и там зрада образуется. Тем более, не пойму, что экспортировать собрались, если в самой Украине приходится плановые отключения делать?

Скажете 3,5 тыс. тонн сахара не так и много? Согласен. Только вот украинские товары выдавливают буквально отовсюду: там чуть-чуть, в другом месте малость. А в результате за год экспорт падает на десятки процентов.

А майдауны до сих пор рассказывают, что весь мир за них. Зрада, зрада вокруг, свидомые и никому вы не нужны, кроме русских, чтобы вы сами себе не выдумали.

Но, впрочем, есть и хорошее в этой новости — больше сахара останется на Украине — чай можно будет пить до слипания в одном месте, сиропы делать, варенья, компоты в неограниченном количестве. И потреблять в охотку, вот как-то так:

Киргизский «подарочек» Киеву: 2 комментария

  1. Г-н Гаврилов в разговоре с «МК» заверил, что текст «серьезно переработают» ко второму чтению с учетом замечаний Комитета по культуре — «без особой спешки» и «с учетом зарубежного опыта». Он полагает, что саморегулирование зрелищно-развлекательных мероприятий — это «единственно возможная альтернатива более жесткому государственному регулированию и контролю».

    1. Вообще давно пора в какие-то рамки ставить. А то ведь, когда тебе показывают всяких «Сволочей» и тому подобную мерзость недоумевать начинаешь, зачем такое вообще на экраны выпустили, да еще и премии присваивают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *