Крым Шенгену не помеха

Рюдигер фон Фрич

Помните, глава «Общества защиты прав потребителей Общественный контроль» Михаил Аншаков на своем сайте заявлял, что россиянам, которые посетили Крым, европейские страны отказывают в предоставлении шенгенской визы?

Так вот, судя по сегодняшнему заявлению посла Германии в России Рюдигера фон Фрича, Аншаков откровенно врал. Господин Фрич в интервью «Интерфаксу» заявил, что поездка россиян в Крым не может стать причиной для последующего отказа в выдаче им шенгенской визы. Отказать, конечно, могут, но по иной, не относящейся к посещению Крыма причине.

«Что касается граждан РФ, посещавших Крым, то ситуация ясна: посещение Крыма не может стать основанием для отказа в выдаче», — сказал посол.

По словам Рюдигера, ограничения на въезд в Европу распространяется только на тех граждан России, которые внесены в список «невъездных» в Евросоюз. Прочих россиян они не касаются.

Мало того, посол отметил, что в последнее время количество выданных Евросоюзом российским гражданам мультивиз и многолетних виз, наоборот, значительно увеличился.

Ранее, 17 июля представители ЕС уже заявляли о том, что не собираются аннулировать действующие шенгенские визы для тех из россиян, кто побывал в Крыму.

От так оно, а то пугают, пугают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *