Куба потребовала от США возместить ущерб за 55 лет эмбарго

Куба - США

Веселая новость. Вот, небось, в Вашингтоне прибалдели. Они-то думали, хорошая идея подзуживать страны Балтии и иже с ними с России вечно канючить деньги за мифическую оккупацию, а тут с них самих потребовали возмещения. Нет, ну засада натуральная – тут американцы великодушно нормализовать отношения предлагают, а аборигены вместо того, чтобы за это кланяться и руки целовать благодетелям, вдруг слова сквозь зубы цедят, мол, деньги заплатите. Полный же разрыв шаблона.

Глава МИД Кубы Бруно Родригес сегодня заявил, что только после согласия США на компенсацию ущерба, понесенного Кубой за 55 лет эмбарго, можно говорить о какой-либо нормализации отношений.

А еще Куба требует возвращения своей территории вокруг бухты Гуантанамо, оккупированной США и превращенной в военную базу.

Учитывая вышеприведенные требования, высказанная затем Бруно Родригесом благодарность лично Бараку Обаме за шаги по ослаблению санкций против Кубы и за призыв к сенаторам за полную отмену санкций, выглядит, пожалуй, утонченным издевательством.

А ведь только вчера дипломатические отношения между Вашингтоном и Гаваной были восстановлены. И тут же Куба показала свой норов. Да, на эту лошадку, где сядешь, там и слезешь.

Куба потребовала от США возместить ущерб за 55 лет эмбарго: 8 комментариев

  1. Имел контакт с военными кубинцами… парни очень принципиальные и ноги растут сверху) ребята жесткие.

    1. Кубинцы — вообще очень серьезные вояки. В Латинской Америке им у этом из конкурентов нет

    2. Тоже был «контакт» с ними, в Анголе, ещё в конце восьмидесятых, очень жестко отбили меня от обнаглевшего Ангольского патруля, В Лунные Анголы хотели отобрать у меня акваланг а кубинцы заступились, дело до рукопашной дошло! Очень Им благодарен, акваланг то судовой был!

      1. Кубинцы — люди боевые 🙂 Кстати, даже несмотря на то, что Горбачев их в конце 80-х кинул, продолжали принимать наших детей из Чернобыля, лечили их бесплатно. Достойные партнеры, куда достойнее, чем многие из тех стран, народы которых у нас называли братскими

  2. Не все скоту маслица, говенца не желаете??? Молодцы кубинцы!!! Фишка отличная! Браво Федя Кастров!!!

  3. Глава МИД Кубы Бруно Родригес сегодня заявил, что только после согласия США на компенсацию ущерба, понесенного Кубой за 55 лет эмбарго, можно говорить о какой-либо нормализации отношений.

    1. Кубу обещаниями американской дружбы не купить — там прекрасно знают, что американцы всегда предают всех своих «друзей», как только это станет выгодно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *