Латвия и Литва вымирают быстрее всех в Европе

Литва и Латвия вымирают

Данные мирового экономического форума по убыли населения в странах мира за 2014 год по сравнению с 2013. Т.е. это убыль всего за 12 месяцев.

Латвия – потеря населения 1,1% (22 296 человек), Литва – убыль 1% (28 366 человек)!

Мне один литовец совсем недавно в комментариях к статье «Литва подавилась норвежским газом» заявил, что Российская империя едва не уничтожила всех литовцев и что их, бедных, в конце 19 века оставалось буквально горстка.

— «Ну да», — ответил я ему, — «только почему по статистике 1923 года этнических литовцев насчитывалось свыше 1 700 000 человек? Каким образом они смогли из «горсточки» за каких-то 25-30 лет расплодится до 1,7 миллиона человек?» Ответа не последовало – литовец гордо промолчал на мой вопрос.

А если взять статистические данные, а не русофобские националистические сказки, то отлично видно, что при Российской империи и при СССР население Литвы постоянно росло, причем даже, если считать только чисто коренной литовский элемент, а за годы «независимости» эти же самые литовцы вымирают темпами, которые можно разве что геноцидом назвать.

И учтите еще, что дело далеко не только в том, что из страны выезжают на место жительства в другие страны. Подсчет в данном случае ведется по гражданству, т.е. если литовская семья проживает в Великобритании, то она все равно учитывается в Литве и, если у них родился ребенок, то его посчитают, как родившегося в Литве. Поэтому ситуации весьма печальна.

Но ничего, скоро им ЕС подкинет негров на развод, уже и договорились – и Прибалтика не против, наверное, ей всегда в Африку хотелось.

Хотя, по 2015 году, думается мне, в лидеры вырвется другая страна – Украина, если, конечно, подсчитать убыль удастся, а то в ней, как в фашистской Германии подсчет изменения населения никем толком не ведется. А смертность там подскочила ого-го как.

Не зря в моем российском городе, где население всего 87 тысячи, беженцев с Украины уже более полутысячи.

Кстати, для тех, кто сразу же начнет ныть про тоже «вымирающую Россию». В моем городе на 87 тысяч населения 21 детский садик – мест в них нет, нужно в очередь становится еще при рождении ребенка. В 12 школах дети вынуждены заниматься в 2 смены. Не хватает ни садиков, ни школ – еще нужно строить и чем скорей – тем лучше, т.к. ситуация только усугубляется. Рождаемость в городе давно превышает смертность, да и старики по сравнению с недавними 90-ми годами живут гораздо дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *