На Украине хотят восстановить железнодорожное сообщение с Крымом

украинские железные дороги

На Украине опять решили восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Исполняющий в данный момент обязанности генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний заявил, что его предприятие может опять открыть сообщение с Крымом буквально в течение одного часа. Конечно, буде поступит такой приказ от Кабмина.

Кроме того и.о. «Укрзализныци» сообщил, что правительственный комитет, который занимается вопросом восстановления ж/д сообщения с Крымом, заседает чуть ли не еженедельно, но на сегодняшний день остается ряд нерешенных ситуаций. Интересно, право слово, каких?

Новость на самом деле забавнее, чем кажется на первый взгляд. Железнодорожное сообщение с Крымом было остановлено Украиной в рамках блокады полуострова. По принципу: «чтобы вы туда попасть не смогли».

По такому же принципу украинцы закрывали небо над Крымом, прекращали подвоз продовольствия, перекрывали воду и т.п. и т.д. Но каждый раз оказывалось, что сделали хуже самим себе.

В результате, в Крым наши все одно летают (а Украина не получает денег от воздушного транзита над своей территорией), водоснабжение в Крыму свое наладили, электрический кабель и газопровод тянут с материка, с продовольствием все в порядке. А вот Украине, как оказалось, продукты, кроме, как в Крым и сбыть некуда, так что границу срочно открыли.

Теперь и с железной дорогой та же ситуация. Россияне в Крым отлично прибывают самолетами (15 июля 2-миллионного пассажира в симферопольском аэропорту встретили), количество паромов в керченском проливе увеличили, так что и там проблем нет.

А вот Украина в результате лишилась доходов за транзит пассажиров по своей территории. А ведь это доходы и бюджета и самой «Укрзализныци», которая из-за снижения объемов перевозок уже загибается. Я даже не говорю про оставшихся без поборов таможенников и бабушек, ранее бойко продававших снедь на полустанках.

Короче, как всегда получилось – хотели соседу мелкую пакость сделать, а получилось, что сосед ее даже не заметил, а вот себе получилось больно и неприятно. Нормальное такое добрососедство по-украински.

«Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля», — цитируя Александра Завгороднего, — передает Керчь.ФМ.

По мнению А.Завгороднего, к концу июля должно быть достигнуто какое-то понимание начет восстановления железнодорожного сообщения с Крымом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *