Новый автобан в Ростовской области

новая трасса Азов-Ростов-на-Дону

Сегодня специально товарища уговорил смотаться посмотреть на новую автостраду Ростов-на-Дону — Азов. Ее почти сделали, обещали открыть 1 августа. Сделал по пути несколько снимков.

Впечатления очень приятные — 4 полосы, ровнейшая поверхность, на скорости 120 км/час машина будто стояла. Теперь от Азова до Ростова можно будет минут за 20-30 домчаться.

DSCN1438

Дорога, как зеркало. Пока приходится ехать километров 20 по двухполосной дороге через села — в результате вечные пробки. Сейчас еще и новый мост через Дон сделали, так что теперь в Азов проще добраться из центра Ростова будет, чем с северной части самого Ростова.

DSCN1444

 

Тут еще не доделанный участок. Нет разметки и ограждений.

DSCN1446

Вокруг Азова дорога идет по дачным поселкам. Думаю, они скоро резко поднимутся в цене из-за удобной транспортной артерии рядом.

DSCN1453

Развязка. Их несколько, все удобные.

DSCN1459

Понеслись в Ростов-на-Дону.

DSCN1470

По обочинам автострады еще идут работы.

DSCN1461

Автострада от Азова до Ростова идет по болотистой местности, так что строителям пришлось изрядно потрудится, намывая плотную подушку.

DSCN1482

А это рыбные пруды.

DSCN1483

Не мы одни решили погонять по новой трассе 🙂

DSCN1472

Пацаны отправились в путешествие.

DSCN1484

Впереди Азов.

Впечатления от нового автобана великолепные — дорога действительно качественная, что называется мирового уровня. С ней Азов практически превращается в пригород Ростова-на-Дону, будет легче добраться до города.

Кстати, 1-2 августа как раз в Азове пройдет исторический фестиваль. Хороший повод поснимать и официальное открытие трассы и исторических реконструкторов. Фестиваль в честь битвы при Калке в этом году я, увы, пропустил — лежал с сотрясением мозга.

В общем, если окажетесь в Ростове на 1-2 августа, то будет повод заглянуть в Азов — не пожалеете, зрелище предстоит интересное. Вот ссылка на реконструкцию 2010 года.

Кстати, новая трасса имеет протяженность порядка 35 км. А в это время на Украине в передаче «10 минут с ушлепком премьер-министром» Яценюк с гордостью сообщает, что на Украине на строительство дорог выделено аж 4 млрд. гривен, что хватит на строительство 200 км новых дорог. Это по всей Украине. Обалдеть, как много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *