Ну как там в Сан-Франциско? Как обычно – ссуть

san-frantsisko

Помните скандал в этом году, когда прибывшие в Прибалтику вояки НАТО мочились прямо на главных улицах городов? Мы-то думали, что они это делали из-за презрения к местным дикарям, а оказывается – на Западе, о «культуре» обывателей которого наши либералы рассказывают исключительно с придыханием, мочится на проспекте – обычное дело.

Наши-то «некультурные» люди, если приспичит, то стараются хотя бы спрятаться за кустики, а вот на «высококультурном» Западе такими предрассудками не заворачиваются – льют прямо на первое попавшееся здание. И ничего местные власти с этим поделать не могут – не приставишь же к каждому дому по полицейскому, хотя бы и только на центральных улицах.

Проблема достигла такого накала, что власти Сан-Франциско призвали на помощь нано-технологии и обработали стены домов на центральных улицах гидрофобной краской Ultra-Ever Dry, которая отбрасывает обратно любую попадающую на нее жидкость. Так сказать, все попадет обратно на «писающего мальчика».

Что характерно, публичное мочеиспускание – это давняя проблема Сан-Франциско, преодолеть которую не помогло даже установление в 2002 году штрафа до 500 долларов.

Кстати, эксперимент с краской одобряют не все местные жители, многие считают, что лучше бы на деньги, которые потратили на краску, власти поставили бы пару общественных туалетов в центре. Пусть даже как у шведов – без писсуаров.

Но в мэрии уже решили, что в борьбе с уличными писунами главное слово — это «краска» и слово это верное.

Ну как там в Сан-Франциско? Как обычно – ссуть: 4 комментария

  1. угу, ударим нано-краской по физиологии. люди как хотели в туалет, так и будут хотеть. что нить придумают. лучше бы реально туалетов понастроили.

    1. Да я вот тоже думаю, что туалеты лучше. Краска краской, а как мочились, так и будут мочится. Да и от людей зависит — наши вон даже спьяну перед всеми не вывалят, все же уголок поищут или в кустах спрячутся

  2. Здесь не отыщите общественных уборных,
    Что их воздвигнут, это просто жалкий трёп.
    Так повелось, в Нью-Йорке стало на зазорно
    Стоять и писать словно пёс на небоскрёб!

    (с) В.Токарев

    ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *