Прошу всех мертвых пожаловать в казармы

На Украине продолжает бушевать мобилизация и протесты против нее. В Днепропетровской области на автостраде «Р52» между селами Баловка и Партизанское местные жители блокировали движение. Примерно 150 человек протестовали так против вручения повесток.

Правоохранители грозят им уголовным делом по ч. 1 ст. 279 УК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу». Впрочем, они сами признают, что уголовные дела предотвратить блокирование автострад не поможет, т.к. перекрытие движения стало привычной формой протеста, а всех не пересажаешь.

Но это еще что. Вот в село Дашковцы Винницкой области, пришло аж 600 повесток! Казалось бы, что такого? Ничего, если забыть про то, что в селе всего 2 217 человек проживает, судя по информации на сайте Верховной Рады, это учитывая женщин, стариков и детей. Повестки были выписаны практически на все мужское население села, включая инвалидов, тяжело больных, и даже покойников.

Так что в селе сейчас тоже устраивают акции протеста против решения военкомата выкопать умерших и послать их воевать против живых.

Видать, совсем дело у Украины плохо, если они и зомби готовы в бой послать. Интересно, колдунов вуду с Гаити уже выписали или сами военкомы черную магию освоили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *