Седьмое ДТП с полицейскими в Киеве

полицейская машина припарковалась на пешеходном переходе

Новые полицейские в Киеве показывают чудеса в приверженности служить закону и порядку… как они это понимают. Всего неделя прошла, а уже разбита седьмая патрульная Toyota Prius. Сегодня в Киеве около 11:30 на перекрестке Краснозвездного проспекта и ул.Кировоградской произошло уже седьмое ДТП с участием полицейских.

Впрочем, новоявленные полицейские вообще считают себя выше закона, нарушая его, как в мелочах, так и по крупному. Ну, вот как можно припарковать служебную машину непосредственно на пешеходном переходе? Похоже, ПДД для новых полицейских вроде, как и не существуют вообще.

Я уже не говорю про потерянные за неделю «патрулирования» 3 табельных пистолета! Три, Карл! Да за утерю одного любое отделение милиции раком бы поставили. А тут три и ничего, как так и нужно.

А прогремевшие на весь мир «задержание» бомжа? Ну сидел на скамье, ну бомж. Так что, за это его нужно впятером скручивать? Впятером, Карл! Раньше для задержания бомжа был нужен всего один милиционер, максимум два.

И вслушайтесь в лексикон полицейского: «я вам сказал закрыть рот и слушать, что я вам говорю. Я представитель власти…». И требует этот представитель власти то, что ему лично хочется. А закон? А зачем закон, если он сам себя считает законом?

Еще более эпичный случай – полицейские вшестером (вшестером, Карл!) охаживают дубинками пожилого бомжа, за то «что он показал им заточку». При этом вокруг им все орут, что это всего лишь металлическая ложка. Что характерно, люди вокруг то, что это ложка прекрасно видят, а полицейские в упор – нет.

Вы посмотрите, как они, избивая безобидного бомжа, при этом его отчаянно ссутся. Шестеро молодых парней с дубинками (шестеро, Карл!) ссутся одного (одного, Карл!) пожилого бомжа с ложкой!

Думаю, недолго осталось до тех времен, когда новые полицейские по примеру своих американских коллег начнут во имя порядка палить на любое подозрительное движение, отстреливая украинских граждан пачками.

Вывод у меня один, новая украинская полиция намного хуже, чем старая милиция. Нет, ну натуральное же законное бандформирование, играющееся в американских копов.

А насчет коррупции. Как думаете, сколько может в насквозь коррумпированной стране продержаться не берущая взяток структура? Я считаю, что примерно месяц или два. Как только получат зарплату и поймут, что 8000 гривен не так и много, тем более, что опять пошла галопировать инфляция, так и начнут искать, на чем можно срубить легких денег. Пока останавливает то, что ходят большими толпами и не очень хорошо друг друга знают – есть боязнь, что сдадут коллеги. Но скоро схемы дойки сограждан отработают.

И на закуску.

acab
Знаете, что смешно? Надпись ACAB на футболке дружка полицейской дивы. В переводе это значит «все полицейские ублюдки». Это аббревиатура английского выражения «all police are bastards».

Впрочем, если полиция в Киеве не знает законов собственной страны и набрана наполовину из имеющих судимости, то стоит ли удивляться обычному бытовому невежеству?

 

Седьмое ДТП с полицейскими в Киеве: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *