Совсем забыл, с днем Военно-Морского плота Украины

военно-морской плот Украины

Совсем забыл про великий праздник: день Военно-морского плота флота Украины.

А ведь день, так сказать, значимый. Мало найдется стран, у которых день флота есть, а самого флота нет.

Зато какие прочувствованные слова об этом самом «празднике» сказал Порошенко.

Полный текст обращения ищите на сайте президента Украины, я особо мне понравившиеся обрывки приведу.

«За прошлый год вы прошли сложный путь возрождения флота в новых пунктах базирования, подготовили силы к выполнению боевых задач и обеспечили защиту Отечества с морского направления. И даже введенный в этом году праздник вы встречаете на боевых позициях в восточных и южных областях Украины, на боевом дежурстве в море и воздухе. С болью в сердце украинский народ скорбит и соболезнует родным и близким героев, которые погибли в районе проведения антитеррористической операции. Светлая память о них всегда будет жить в наших сердцах».

Это он, наверно, про тех идиотов, которые на собственные мины напоролись под Мариуполем. Настоящие были укры – премии Дарвина достойны оказались.

Про возрождение флота тоже мощно – целых один боевой корабль и два боевых катера. Причем все старое, как дерьмо мамонта. Дошли до того, что пяти штук баксов не могли найти на то, чтобы навигационное оборудование на старый сухогруз, который за тральщик выдавал поставить. По всей стране пришлось побираться. Вот так они и «возрождают».

«Убежден, что украинские моряки всегда будут образцом чести, патриотизма и высокого профессионального мастерства. Спасибо всем военным морякам, ветеранам флота за верность морским традициям, настойчивость и преданность в восстановлении морской славы Украины. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и побед».

Эти «верные» без сопротивления весь флот в Крыму сдали. Сдали бы и оставшуюся часть, да она не на полуострове была. Право слово, хотелось бы хоть один пример героизма укрофлота, чтобы кто рассказал. А то я искал-искал. Только не надо про казаков с чайками. У казаков были чайки, но флота не было. Да и запорожские казаки, по сути, к нынешней Украине не имеют никакого отношения, кто бы с пеной у рта не утверждал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *